SaveFileDialog Hilfe (Zeilenumbrüche abspeichern)

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    SaveFileDialog Hilfe (Zeilenumbrüche abspeichern)

    Hey leute,
    ich habe in problem mit dem Tool SaveFileDialog, mein bisheriger Speichercode ist


    SpeicherDialog.ShowDialog()
    My.Computer.FileSystem.WriteAllText(SpeicherDialog.FileName + ".txt", RichTextBox1.Text, True)

    nur leider nimmt er beim speicher aus der RichtTextBox die Zeilen nicht mit, und schreibt alles in einer Zeile.
    Wisst ihr vielleicht wie man das Fixen kann? danke schonmal

    lg Julian
    @TheJulianBroadcast: Mach es doch gleich richtig:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Text-Format
    2. RichTextBox1.SaveFile("file.txt", RichTextBoxStreamType.PlainText)
    3. ' RichText-Format
    4. RichTextBox1.SaveFile("file.rtf", RichTextBoxStreamType.RichText)
    Analog dazu

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.LoadFile(...)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!