Programme aus den Ressourcen starten

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    So kannst die Audio-Dateien abspielen lassen!
    Wenn so jedoch starten möchtest, musst die erst die Datei aus den Resourcen lesen, auf HDD schreiben und dann ausführen...

    Beispiel: (ungetestet)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Starten()
    2. Dim file as Byte() = My.Resources.dateiname
    3. System.IO.File.WriteAllBytes(Application.StartupPath & "\huhu.exe", file)
    4. Process.Start(Application.StartupPath & "\huhu.exe")
    5. End Sub
    Wie man die Ressourcen entpackt, ist mir bekannt. Ich habe mal so vor, aus einer Musikdatei eine zeitlich begrenzte Musikdatei zu machen. Eine Art Demo. Mit "aus den Ressourcen starten" müsste das ja kein Problem sein...

    Mir fällt da gerade noch was ein:

    Wo findet man denn die Icons für die Musikdatei? Von außen soll sie ja ganz normal aussehen.
    Mit freundlichsten Grüßen

    Leon36910


    Bombensichere Testversion: 12%

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Leon36910“ ()

    Leon36910 schrieb:

    Wo findet man denn die Icons für die Musikdatei?
    Die kommen vom System bzw. von dem Programm, das für das Öffnen dieser Extension registriert ist.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ja, sofern sie die richtige Extension haben.
    Vorteil: Der WMP kann auch MP3 spielen, das kann My.Computer.Audio nicht.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!