Dateien gesplitet in Listbox

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Dateien gesplitet in Listbox

    Guten Tag,

    Ich würde gerne alle Dateien eines Ordners (nur Dateinamen) in ein listview Laden.

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Datei As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles("S:\EL\", FileIO.SearchOption.SearchTopLevelOnly, "*.xls")
    2. ListBox1.Items.Add(Datei)
    3. Next



    so wie es oben steht, jedoch würde ich gerne die Namen der Dateien 2 Mal spliten und die einzelnen Teile in je eine Spalte einfügen


    kann mir jemand helfen?
    Nutze den IO-Namespace.
    Sieh Dir die Member von FileInfo an.

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Datei As String In System.IO.Directory.GetFiles("bb", "*.xls", IO.SearchOption.TopDirectoryOnly)
    2. Dim fi As New System.IO.FileInfo(Datei)
    3. Dim txt As String = fi.Name
    4. ' usw.
    5. Next
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Wozu "Datei As String" - nur um FileInfos aus den Strings zu bauen?
    Die DirectoryInfo-Klasse liefert die FileInfos doch auch direkt!

    Keine Strings in die File-Listbox!

    Keine Strings in die File-Listbox! schrieb:

    Also: Vergesst Directory.GetFiles(), und nehmt stattdessen DirectoryInfo.GetFiles() !!
    Und vergesst auch den My.Computer.FileSystem - Namespace, denn sowas liefert keine FileInfos, sondern nur dumme Strings.

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each fi As FileInfo In (New DirectoryInfo("bb")).GetFiles("*.xls", IO.SearchOption.TopDirectoryOnly)
    2. Dim txt As String = fi.Name
    3. ' usw.
    4. Next