Progressbar Farben Problem

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SpaceyX.

    Progressbar Farben Problem

    Hallo Forum

    Ich hab mal wieder ein Problem. Und zwar wollte ich die Farben einer Progressbar ändern in Rot, Gelb, Grün. Den Code habe ich bereits dafür gefunden und entsprechend angepasst, nur wenn der Wert der Progressbar wieder sinkt sagen wir mal auf unter 60 verändert sich die Farbe nicht mehr in Grün. Hier mal mein Code :

    VB.NET-Quellcode

    1. If ProgressBar3.Value < ProgressBar3.Maximum Then
    2. If ProgressBar3.Value < 60 Then
    3. SendMessage(ProgressBar1.Handle, &H400 + 16, &H1, 0) 'Grün
    4. ElseIf ProgressBar3.Value > 60 And ProgressBar3.Value < 64 Then
    5. SendMessage(ProgressBar3.Handle, &H400 + 16, &H3, 0) 'Gelb
    6. ElseIf ProgressBar3.Value > 85 And ProgressBar3.Value < 99 Then
    7. SendMessage(ProgressBar3.Handle, &H400 + 16, &H2, 0) 'Rot
    8. End If
    9. End If


    Für jede Hilfe dankbar :thumbsup:

    Gruß OneWorld
    Youtube Info Library 2013 jetzt im Showroom.

    VB.NET-Quellcode

    1. If ProgressBar3.Value < 60 Then
    2. SendMessage(ProgressBar1.Handle, &H400 + 16, &H1, 0) 'Grün


    Du hast da nen Fehler....

    Muss heissen ProgressBar3.Handle.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Jo, solche Dinger sind schnell passiert. Dann sucht man und sucht man und sieht selber gar nix mehr vor lauter Zahlen. Am Besten, die Controls immer eindeutig benennen, dann kommt sowas nicht mehr so oft vor.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o