Wert aus Formular auslesen

  • Access

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DoSchwob.

    Wert aus Formular auslesen

    Hallo,

    ich habe ein Access 2007 Formular. Auf diesem befinden sich verschiedene Optionsfelder die ich mit einem Macro auslesen möchte.
    Dazu habe ich folgenden Code geschrieben:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub test2()
    2. Dim a As Boolean
    3. a = Form_Start.Option6.Value
    4. End Sub

    Form_Start ist der Name des Formulars und Option6 der Name des Optionsfeldes.
    Nun bekommt ich beim ausführen die Fehlermeldung: "Laufzeitfehler 7 nicht genügend Speicher"
    Wo liegt der Fehler? An mangelndem Speicher liegt es wohl eher nicht

    gruß
    Shudraxx
    Wenn du die Standardwerte auslesen möchtest:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim a
    2. Dim myForm As Form
    3. DoCmd.OpenForm FormName:="Formular1", view:=acDesign, windowmode:=acHidden
    4. Set myForm = Forms("Formular1")
    5. a = myForm.Controls("Option6").DefaultValue
    6. DoCmd.Close ObjectType:=acForm, ObjectName:=myForm.Name, Save:=acSaveNo
    7. Set myForm = Nothing


    Wenn du im Formular bist, und die ausgewählten wissen willst muss du über den übergeordneten Rahmen gehen, der die Options enthält und dort Rahmen.Value ansprechen, dort steht dann derjenige eindeutige Wert, den die aktive Option hat.

    Visual Basic-Quellcode

    1. z.B. mit Me!Rahmen.Value


    Wenn du nicht auf die Option sondern auf die eigentlichen Daten zugreifen willst, direkt mit dem Recordset:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Me.RecordsetClone![Feldname].Value