Eigenschaft TopMost von Formular erweitern?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Eigenschaft TopMost von Formular erweitern?

    Hallo liebe vbParadise-User,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich habe ein Projekt erstellt, dass über zwei Formulare verfügt. Auf dem Startformular befindet sich ein Button, der beim Klick das zweite Formular öffnet. Das klappt auch, allerdings kann ich dann immer noch auf das dahinterliegende Formular zugreifen. Selbst wenn ich die TopMost-Eigenschaft des zweiten Formulars auf True setze kann ich immer noch auf das dahinter zugreifen. Ich möchte es aber so hinkriegen, dass es nicht möglich ist, auf das dahinter zuzugreifen, wie wenn man eine MsgBox aufruft und dann auf das Formular klickt, hört man ein Beep().

    Danke im Vorraus
    Probiere folgende Methoden aus und entscheide, welche für dich am besten passt:
    .Show() 'Hast Du wahrscheinlich jetzt.
    .Show(Me)
    .ShowDialog()
    .ShowDialog(Me)
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils
    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Vergiss TopMost.
    Du meinst modaler und nicht modaler Dialog.

    VB.NET-Quellcode

    1. Using dlg As New Form2
    2. dlg.ShowDialog ' Modal
    3. End Using
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!