Pleadge Algorithmus [Greenfoot]

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Renati.

    Pleadge Algorithmus [Greenfoot]

    Guten Tag,

    Vorbericht
    Spoiler anzeigen
    Ich bin im Moment dabei Greenfoot zu lernen (Java)
    Nun habe ich ein Problem und komme nicht weiter.


    Problem:
    Spoiler anzeigen
    Es wird von einem "Winkelzähler gesprochen, jedoch weiß ich nicht, was das genau ist.
    Den Pseudo-Code findet man hier: "
    Nun weiß ich nicht, wie ich dies programmieren soll. Der Code gilt für jeden Weg aus einem Labyrint.


    Bisheriger Code:
    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. public void entkomme()
    2. {
    3. while(!akkuAufFeld())
    4. {
    5. if (wandRechts() && this.getRotation() != 0)
    6. {
    7. bewegen();
    8. }
    9. else
    10. {
    11. int i = this.getRotation();
    12. this.setRotation(i + 90);
    13. }
    14. }
    15. }


    Meine Idee ist, dass er sich eigentlich ja nur an die Wand Links halten muss, aber wie setzte ich das um ? Und ist es dann wirklich noch der Pledge Algorithmus ?

    Für konstruktive Hilfe wäre ich sehr dankbar :)

    PS: Bild im Anhang:
    Bilder
    • Greenfoot.jpg

      103,27 kB, 552×502, 233 mal angesehen
    Du hast geschrieben, dass du nicht genau verstehen würdest, was der Winkelzähler ist. Der Winkelzähler wird in Wikipedia in Text und Bild recht klar erläutert. Wo ist denn das Problem?
    Und natürlich ist jeder Algorithmus, der vom Vorgehen des Pledge-Algorithmus abweicht, nicht der Pledge-Algorithmus. Die von dir vorgeschlagene Linke-Hand-Regel löst zum Beispiel nur ein echte Teilmenge der Probleminstanzen, auf die der Pledge-Algorithmus anwendbar ist.