tabelle aus webseite auslesen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von super47.

    tabelle aus webseite auslesen

    guten abend,

    ich will eine tabelle aus einer webseite auslesen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Text.RegularExpressionsPublic Class Form2
    2. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim str As String = (New Net.WebClient()).DownloadString("http://super-skat.ch/gerlinde/fuchshilfe/setzliste.php") Dim lang As String = str.Length MessageBox.Show(lang) Dim NameRegEx As New Regex("<td>(?<Name>(.*?))</td>") Dim Titel As String = NameRegEx.Match(str).Groups("name").ToString
    4. RichTextBox1.Text = Titel MessageBox.Show(Titel) 'MessageBox.Show(str(1)) 'MessageBox.Show(str(2)) ' MessageBox.Show(str(3))
    5. End SubEnd Class


    MessageBox.Show(Titel)

    hier wird nichts ausgegeben ?

    ich bin schon tage am suchen und habe auch alles moegliche probiert :(

    wurde mir bitte jemand den obigen code testen und zeigen was korrigiert werden muss

    vielen dank
    gruss roland

    PS :warum wird der code nicht zeilenweise angezeigt ?

    super47 schrieb:

    wurde mir bitte jemand den obigen code testen und zeigen was korrigiert werden muss

    Moin Roland,

    öhm.. nö :) .
    Aber ich habe Dir einen "Ansatz" gebastelt - quasi absolut quick and dirty!
    Absichtlich keine Endlösung und auch alles andere als schön, aber hey - es funktioniert - siehe Screenshot :D .
    Könntest die Matches auch splitten und weiterverarbeiten etc. ..



    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Explicit On
    2. Option Strict On
    3. Imports System.Text.RegularExpressions
    4. Imports System.Net
    5. Public Class frmMain
    6. Private Sub ButtonStart_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonStart.Click
    7. Dim R As New Regex("\<tr\>(?<string>(.*))\<\/tr\>")
    8. Dim wc As New WebClient
    9. wc.Headers.Add("User-Agent", "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:8.0) Gecko/20100101 Firefox/8.0")
    10. Dim linkMatches As MatchCollection = R.Matches(wc.DownloadString(TextBoxURL.Text.Trim))
    11. For Each oMatch As Match In linkMatches
    12. ListBoxLinks.Items.Add(oMatch.ToString.Replace("<td >", "<td>").Replace("<tr>", "").Replace("</td><td>", " ").Replace("</tr>", "").Replace("<td>", "").Replace("</td>", ""))
    13. Next
    14. End Sub
    15. End Class


    Viel Spaß beim Tüfteln und Ausbauen, LG,
    Bruno

    toll es funktioniert

    Hi diylab,
    danke fuer die schnelle antwort.

    nu weiss ich aber nicht, ob ich mit meinem code gleiches erreichen kann ?

    die webseite zum auslesen habe ich als Testseite erstellt (ohne login)

    die originalseite hat aber ein login, wo kann ich das nu im script machen, dass die originalseite geladen werden kann.

    danke erst mal

    gruss roland