Bildschirmaufbau kommt nicht mit

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Bildschirmaufbau kommt nicht mit

    Hallo Visual Basic Freunde

    Habe mehre TableLayoutPanel auf meiner Form1, die Ich per Code in der Grosse verändere
    Mein Problem ist jetzt:
    Das ganze sind auf dem Bildschirm unschön aus, weil der Bildaufbau nicht mit kommt!

    Was für Möglichkeiten gibt es dort?

    Gib es die möglich den Anfang Bildschirm nach End Bildschirm animieren zulassen?
    oder
    den Bildschirm Aufbau in der Zeit auszuschalten?

    Danke für die Antwort!
    Danke für die schnelle Antwort
    me.SuspendLayout, me.ResumeLayout habe ich schön versucht - Passier nix!!!

    und ohne animieren?
    Mochte nur nicht das verändern der TableLayoutPanel große mit bekommen. Es gib Zuschen schritte auf dem Bild schirm zusehen!!

    Ich benutze keine Timer bzw. Schleifen!!!

    Tausche nur die Prozent Zahlen in der Reihe von der TableLayoutPanel

    Ist nur ein Beispiel:
    TLP.RowStyles(2).SizeType = SizeType.Percent
    TLP.RowStyles(2).Height = Prozentzahl
    Hi Sams,

    hattest Du schon versucht, das TableLayoutPanel doppelt zu puffern?
    Also als eigenes Control?

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class TableLayoutPanelDB
    2. Inherits TableLayoutPanel
    3. Public Sub New()
    4. Me.SetStyle(ControlStyles.UserPaint, True)
    5. Me.SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint, True)
    6. Me.SetStyle(ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer, True)
    7. Me.UpdateStyles()
    8. End Sub
    9. End Class

    LG,
    Bruno

    PS: Und die Form natürlich auch puffern..
    Hallo Sams,

    mach doch mal:
    Projekt -> Klasse hinzufügen
    Dann pack meinen Code dort rein und erstelle das Projekt neu.
    Jetzt hast Du in der Toolbox ein neues Control -> TableLayoutPanelDB.
    Das kannst Du nun statt Deinem normalen TableLayoutPanel benutzen - es ist gepuffert.
    Nun noch bei Deinem Formular die Eingenschaft "DoubleBuffered" auf True und dann teste mal bitte.

    LG,
    Bruno
    wenn ich noch eine Vereinfachung einwerfen dürfte (und wenn nicht - machich trotzdem ;))

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub New()
    2. Me.SetStyle(ControlStyles.UserPaint Or ControlStyles.AllPaintingInWmPaint Or ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer, True)
    3. Me.UpdateStyles()
    4. End Sub
    Enumerations-Member sollteman mit Bitweisen Operatoren verknüpfen (hier: Or - Operator)