Webbrowser Chronik

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jojohann.

    Webbrowser Chronik

    Hallo Leute,
    bei mir wird immer das "i" bei

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = Chronikarray.Length = 1 To 0 Step -1 If Not Chronikarray(i) = "" Then Me.ListBox1.Items.Add(Chronikarray(i)) End If Next


    rot markiert, und ich finde nicht den fehler.
    Den Code hab ich von der Video Tutorial reiche von Technikwords, bin gerade bei diesem part.
    youtube.com/watch?v=517h8EaOAcY&feature=relmfu


    ich bedanke mich im voraus
    Mal ganz zu Anfang: Den folgenden Post bitte ganz lesen!

    Ich leite mal stumm auf diesen:

    YouTube ist sch*** :/

    Thread, bitte Post #13 und #18 näher ansehen.
    Zum Thema:

    Was ist Chronikarray? Nein, ich werde mir das Video nicht ansehen.
    In der Schleife mal versucht sich Chronikarray(i) ausgeben zu lassen?

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = Chronikarray.Length = 1 To

    wat? Wenn man schon abschreibt, dann aber bitte richtig, denn wenns im Video funktioniert hat,
    dann weiß ich wo der Fehler liegt. Also das ist aber mal einfachstes Denken.

    Eigne dir bitte Grundlagen an!
    Denn wenn man so willenlos abschreibt wie du, findet man logische
    Fehler nicht. Deswegen: Textquellen als Tutorial benutzen, dazu zählen z.B.
    Bücher, aber auch Onlinequellen wie das MSDN.

    Nun aber zum Thema zurück:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = Chronikarray.Length - 1 To 0 Step -1

    Erklärung, weshalb ich oben so über Grundlagen gemotzt habe:

    Ein Array beginnt bei 0 zu zählen. Siehe: Klick (Array)
    Da man also einen Fehler erhalten würde, wenn man einen Wert aufruft, den es nicht gibt, wird
    ein Wert abgezogen.

    Beispiel:
    Du beginnst bei 1 zu zählen und zählst bis x. (x=10)
    Du zählst 10 Zahlen.

    Du beginnst bei 0 zu zählen und zählst bis x.
    Wenn du die selbe Anzahl an Schritten machen willst, musst du von x 1 abziehen. (x=10-1)

    Dazu dann noch das: Klick (For...Next)

    Hoffentlich verstanden.
    Und falls nicht, bitte weiter einlesen. Denn von Youtube kann man, wie bereits gesagt, nicht viel lernen.
    Fang mit nem Buch an, sonst eignest du dir wenige (bis keine) und vor allem schlechte Grundlagen an.

    Danke fürs lesen :D

    Grüße
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Nikx“ ()

    ich möchte mal eines sagen..."Denn wenn man so willenlos abschreibt wie du, findet man logische
    Fehler nicht." stimmt nicht ganz, weil ich kenne einige grundkenntisse, aber mit "Far" kenn ich mich nicht direkt aus.
    und ich werde es gleich ausprobieren...