Fehler bei Formerstellung

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Fehler bei Formerstellung

    Hallo!
    Ich habe folgendes Problem: Beim Start des Debuggings bekomme ich einen Fehler bei "Display.Show()". Derselbe Code funktioniert an anderer Stelle aber einwandfrei.
    Hier der Code:

    Quellcode

    1. If ofd.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    2. file = ofd.FileName
    3. Display.Show()
    4. End If


    Hier noch ein paar Erläuterungen:
    ofd ist als OpenFileDialog deklariert.
    file ist als String-Variable deklariert.
    Als Fehler wird folgendes ausgegeben:
    "Fehler beim Erstellen des Formulars. Weitere Informationen finden Sie in Exception.InnerException. Fehler: Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge : in Typ Double.."

    P.S.: Ich bin noch Anfänger. Also bitte nicht meckern, wenn man es normalerweise anders macht :)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VBMr“ ()

    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Wie ist Display deklariert?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    In was für einer Klasse steht denn dieser Dein Code?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. Display.Show()
    ist ein VB-Mist, der nur aus kompatibilitätsgründen unterstützt wird. Dies Zeug ist VB(2-6)-kompatibel, dies Zeugs ist jedoch nicht .NET-Kompatibel, md.h., es läuft unter C# nicht.
    Wenn Du eine Form aufrufen willst, erstell zunächst mit New eine Instanz davon (genau wie bei Deinem OpenFileDialog) und zuig die mit
    Show()
    Show(Me)
    ShowDialog()
    an. Krieg mal die Unterschiede dieser 3 Aufrufe allein raus. :thumbsup:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!