PAL Dateien in ColorArray laden?

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    PAL Dateien in ColorArray laden?

    Hey Leute,
    ich habe ne standard *.pal datei(Farbpalettendatei) und möchte die in ein ColorArray rein laden, gibts dafür schon einen vorgefertigten Befehl oder muss ich die datei selbs auslesen?

    gruß,
    Julian
    Mit hoher Wahrschjeinlichkeit gibt es bereits eine Lösung dafür.
    Aber wahrscheinlicher ist es, dass Du es neu schreiben musst.
    Wie ist denn diese PAL-Datei aufgebaut?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Fein.
    Dein Problem ist damit also gelöst?

    RodFromGermany schrieb:

    Wie ist denn diese PAL-Datei aufgebaut?
    Poste mal 3-5 Zeilen aus dieser Datei.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Quellcode

    1. JASC-PAL
    2. 0100
    3. 256
    4. 0 0 0
    5. 0 0 51
    6. 0 0 102
    7. 0 0 153
    8. 0 0 204
    9. 0 0 255
    10. 0 43 0
    11. 0 43 51
    12. 0 43 102
    13. 0 43 153


    So sollte die Datei aufgebaut sein - die Farbwerte werden als "Text" exportiert (R G B) und können ganz einfach mit den String-Methoden (.Split reicht eigentlich aus) und ein paar If-Blöcken herausgefiltert werden. Ist hier nochmal erklärt: irfanview-forum.de/showthread.php?t=982

    Also einfach die eingelesene Datei Zeile für Zeile durchlaufen, jede Zeile splitten (bei " "c) und die so herausgefilterten RGB-Werte in eine Color reinhauen. Die so gefundene Farbe einer List(of Color) adden und ferttisch^^

    Was der Header bedeutet weiß ich nciht ganz genau, einfach mal google befragen^^
    lg

    FreakJNS schrieb:

    So sollte die Datei aufgebaut sein
    Danke für die Kooperation.
    Also @Devtronic: :
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim lines() As String = System.IO.File.ReadAllLines("C:\temp\palette.pal")
    3. Dim colors As New List(Of Color)
    4. For i As Integer = 3 To lines.Length - 1
    5. Dim parts() As String = lines(i).Split(" "c)
    6. Dim col As Color = Color.FromArgb(255, CInt(parts(0)), CInt(parts(1)), CInt(parts(2)))
    7. colors.Add(col)
    8. Next
    9. ' mit colors was tun
    10. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!