Mehrdimensionales Array in Combobox

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BiedermannS.

    Mehrdimensionales Array in Combobox

    Hallo zusammen,
    wahrscheinlich wurde diese Frage schon tausendmal gestellt und mehrere hundert Mal beantwortet. Die Loesung auf mein Problem habe ich trotzdem nicht gefunden. Ich hoffe dieses hier kann noch als Grundlage gezaehlt werden... ;)

    Ich habe einen 2 dimensionalen Array und moechte eine Dimension in eine Combobox packen. Mit AddRange funktioniert das nicht, da es sich um einen mehrdimensionalen Array handelt.
    Code sieht so aus:
    Dim Gemuese(2, 1) As String

    Gemuese(0, 0) = "Sellerie"
    Gemuese(0, 1) = "gut"
    Gemuese(1, 0) = "Kartoffel"
    Gemuese(1, 1) = "mittel"
    Gemuese(2, 0) = "Kohl"
    Gemuese(2, 1) = "schlecht"
    Jetzt haette ich gerne Sellerie, Kartoffel und Kohl in der CBBox
    Geht es mit Combobox1.items.addRabge(Gemuese) und noch irgendwas dazu oder habt ihr eine andere Idee?
    Danke schon im Vorraus
    Dakota
    Dann musst Du alles Gemuese(index, 0) über alle vorhandenen Indizes einzeln hinzufügen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    oder du verwendest ein Dictionary.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Gemuese As New Dictionary(Of String, String) From {{"Sellerie", "gut"}, {"Kartoffel", "mittel"}, {"Kohl", "schlecht"}}
    2. ComboBox1.Items.AddRange(Gemuese.Keys.ToArray)
    SWYgeW91IGNhbiByZWFkIHRoaXMsIHlvdSdyZSBhIGdlZWsgOkQ=

    Weil einfach, einfach zu einfach ist! :D