Prüfsummen Rechner (SHA1, SHA256, CRC32, RIPEMD160, MD5)

    • Release

    Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Serow.

      Prüfsummen Rechner (SHA1, SHA256, CRC32, RIPEMD160, MD5)

      Name des Programms:
      Prüfsummen Rechner

      Beschreibung:
      Der Prüfsummen Rechner ist ein von Grund auf überarbeitetes Programm basierend auf dem MD5-Calculator,
      um SHA1, SHA256, CRC32, RIPEMD160 und MD5 Hash-Werte von Dateien zu berechnen.
      Mit diesem Tool können schnell und einfach große Mengen an Dateien auf deren Prüfsumme getestet werden.
      Das ist zum Beispiel dann nützlich wenn Sie Backup’s ihrer Dateien auf Korrektheit überprüfen wollen.
      Das ganze Programm ist ohne Setup ausführbar, was den Betrieb auf z.B. einem USB-Stick ermöglicht.

      Funktionen:

      • Berechnung von Prüfsummen (SHA1, SHA256, CRC32, RIPEMD160 und MD5)
      • Stapelverarbeitung
      • Pause/Fortsetzten – Funktion
      • export der Prüfsummen (als .xml oder .txt)
      • Shell Erweiterung (Drag ‘n Drop)
      • Automatisches vergleichen mehrerer Werte
      • Inteliligente Korrektur von beschädigten Dateien
      • Überprüfen von erstellten Tabellen

      Screenshot(s):
      Siehe Anhang

      Verwendete Programmiersprache und IDE:
      Visual Basic .NET 2010

      Webseite:
      raresoft.de/projekte/prufsummen-rechner/

      Download:
      Version 1.2.2
      Prüfsummen Rechner
      Prüfsummen Rechner [Source]

      letzte Änderungen:

      09.04.2012 [Version: 1.2]
      • SHA256 und SHA1 hinzugefügt
      • Diverse kleinere Bugfixes

      10.08.2012 [Version: 1.2.1]
      • Bugfix

      13.10.2012 [Version: 1.2.2]
      • Bugfix
      • RIPEMD160 hinzugefügt
      • Inteliligente Korrektur von beschädigten Dateien
      • Automatisches vergleichen mehrerer Werte

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 4.0
      Getestet unter Windows 7 x64/x86


      Lizenz/Weitergabe:
      Open Source :D


      Geplante Änderungen:
      • Festplattenauslastung Bug
      • SHA3 (Keccak) hinzufügen


      Kritik und Verbesserungsvorschläge erwünscht.
      Bilder
      • Image1.JPG

        138,49 kB, 1.385×645, 502 mal angesehen
      • Image5.JPG

        200,88 kB, 1.388×648, 480 mal angesehen
      • Image2.JPG

        51,06 kB, 660×453, 444 mal angesehen
      • Image3.JPG

        57,57 kB, 660×455, 428 mal angesehen

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Serow“ ()

      Das Menü auf Image 1 und 5 nennt sich Ribbon, schau dir mal die beiden Links an da gibt es weitere Infos wie du das in dein Projekt integrierst.
      Microsoft Ribbon for WPF October 2010
      WPF Ribbon Tutorial


      Die Setup auf Bild 2 und 3 ist mit der dwmapi.dll API und einem Frame gemacht. Hier mal ein Tutorial.

      Hab dir hier mal den Source Code von der Setup als Dateianhang drangehängt.
      Dateien
      Nettes Tool, gefällt mir :D

      mich würde interessieren wie du
      CRC32 und RIPEMD160
      gemacht hast^^
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Alles unnötige Fragen, es ist OpenSource:


      Lizenz/Weitergabe:
      Open Source :D
      Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
      "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
      "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?
      @Gather

      Lade den Source Code herunter und schau mal in der Projektmappe unter: Checksum Calc Ribbon\Cryptography\CRC32.vb

      Hier mal ein kurzer Code Ausschnitt wie sich das einfach realisieren lässt:

      VB.NET-Quellcode

      1. 'Neue Klasse mit dem Namen "CRC32.vb" anlegen.
      2. Class CRC32CryptoServiceProvider
      3. Inherits System.Security.Cryptography.HashAlgorithm
      4. Private buff As New System.Text.StringBuilder
      5. Protected Overrides Sub HashCore(ByVal array() As Byte, ByVal ibStart As Integer, ByVal cbSize As Integer)
      6. buff.Append(String.Format("{0:X1}", array, ibStart, cbSize))
      7. End Sub
      8. Protected Overrides Function HashFinal() As Byte()
      9. Return System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes( _
      10. buff.ToString())
      11. End Function
      12. Public Overrides Sub Initialize()
      13. End Sub
      14. End Class
      15. 'Hier die Verwendung der Funktion.
      16. Dim Dateiname as string = "C:\DumpFile"
      17. 'Folgende Codezeile bei CRC32 benutzen.
      18. Dim sCryptoService As New CRC32CryptoServiceProvider
      19. 'Und bei RIPMD160 diese:
      20. 'Dim sCryptoService = RIPEMD160Managed.Create()
      21. Dim fs As New FileStream(Dateiname, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read)
      22. Dim FileLength As Int64 = fs.Length
      23. Dim BytesRest As Int64 = FileLength
      24. Dim BufSize As Int32 = 512000
      25. Dim arrDaten() As Byte = New Byte((BufSize) - 1) {}
      26. While (BytesRest > BufSize)
      27. fs.Read(arrDaten, 0, BufSize)
      28. sCryptoService.TransformBlock(arrDaten, 0, BufSize, arrDaten, 0)
      29. BytesRest = (BytesRest - BufSize)
      30. End While
      31. fs.Read(arrDaten, 0, BytesRest)
      32. sCryptoService.TransformFinalBlock(arrDaten, 0, BytesRest)
      33. MsgBox("CRC32 Hash: " & BitConverter.ToString(sCryptoService.Hash).ToLower)