64-Bit Programm läuft NICHT unter 32-Bit

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SeriTools.

    64-Bit Programm läuft NICHT unter 32-Bit

    Guten Abend zusammen,

    Ich habe ein Internet-Radio mit Visual Studio 2012 Premium unter Win7 64-Bit geschrieben.
    Wenn ich das Programm auf meinem Laptop (Win7 32-Bit) starte,
    kommt die Meldung: Internet-Radio Hat ein Fehler verursacht und muss beendet werden.

    Auf beiden Systemen ist .Net 4.0 installiert.

    Das Radio benötigt 2 Dll's für den Mediaplayer. hat es damit was zu tun?


    Danke für Antworten.

    Gruß
    TRiViUM
    Unter welchem OS du das Programm geschrieben hast, ist irrelevant. Relevant ist nur die Kompilierung der EXE oder der verwendeten DLL-Dateien. Ich gehe davon aus, es ist alles 32bit und daher muss der Fehler woanders liegen. Schonmal auf einem dritten Rechner getestet?
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Das mit dem OS habe ich mir gedacht. Ob die Dlls nun 32 oder 64 bit sind, weiß ich nicht, vermute aber auch 32.

    auf nen dritten rechner hab ich nicht die möglichkeit.

    Danke schonmal,

    Hab es mal angehangen:
    Dateien
    • Radio.zip

      (773,99 kB, 142 mal heruntergeladen, zuletzt: )

    noBlubb schrieb:

    Win 7 x64:
    Stürzt nach dem Loadingscreen (oder besser noch während aber erst nach 3 Sekunden) ab, hängt auch...
    Genau, das hab ich auch festgestellt.
    Das gibts doch nicht ?(

    Auf dem Rechner, wo es geschrieben wurde, funzt es.

    Woran kann sowas denn liegen?

    Es sind keine weiteren verweise etc. drin.


    Allerdings muss der gesamte Zip-Ordner entpackt werden, da die Exe die Dlls braucht..
    Gut zu wissen.
    Dann müssten sie aber doch dennoch unter jeder 64-Bit CPU laufen, oder?

    noBlubb schrieb:

    Win 7 x64:
    Stürzt nach dem Loadingscreen (oder besser noch während aber erst nach 3 Sekunden) ab, hängt auch...

    EDIT:
    Hab HIER warscheinlich die Lösung für das Problem (mit den Mediaplayer-Dlls) gefunden.

    Ist das so umsetzbar?




    Danke & Gruß
    TRiViUM

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „TRiViUM“ ()

    Ach ja, Visual Studio hat ne Just In Time Debug-Funktion.

    Natürlich stürtzt es ab, wenn du hardcoded Pfade benutzt.

    Could not find a part of the path 'C:\Program Files (x86)\MiniRadio\shell.ini'.


    Überdenke doch nochmal deinen Codestil.
    | Keine Fragen per PN oder Skype.

    SeriTools schrieb:

    Ach ja, Visual Studio hat ne Just In Time Debug-Funktion.

    Natürlich stürtzt es ab, wenn du hardcoded Pfade benutzt.
    Could not find a part of the path 'C:\Program Files (x86)\MiniRadio\shell.ini'.
    Überdenke doch nochmal deinen Codestil.
    Noch interessanter. Wo hast du diese Zeile entnommen?
    Wenn das Programm auf meinem Laptop abschmiert, kann ich zwar auf "Problemdetails anzeigen" klicken, aber das einzigste was ich finde
    ist "System.IO.DirectoryNotFound"

    EDIT: Wegen Fehlermeldung; Just in Time, überflogen ;)

    Beim Programmstart habe ich folgende Zeile eingebaut:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Es wird der Pfad in eine Shell.ini geschrieben, damit der Updater weiß, von wo er die exe starten soll
    2. My.Computer.FileSystem.WriteAllText(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.ProgramFiles & "\MiniRadio\shell.ini", Application.StartupPath & "\MiniRadio.exe", False)

    Also ist das der Punkt, wo es hapert?

    TRiViUM schrieb:

    Noch interessanter. Wo hast du diese Zeile entnommen?

    SeriTools schrieb:

    Visual Studio hat ne Just In Time Debug-Funktion.

    Gibts aber nicht bei Express.

    TRiViUM schrieb:

    Also ist das der Punkt, wo es hapert?

    Ja, der Program Files-Ordner ist für Nicht-Adminrechte nicht schreibbar. (Hätten wir alle das Programm geöffnet und es hätte funktioniert, hätten wir alle also nen zusätzlichen, unnötigen Ordner. Speicher die Datei doch einfach im Ordner der Anwendung?)
    | Keine Fragen per PN oder Skype.

    SeriTools schrieb:

    SeriTools schrieb:

    Visual Studio hat ne Just In Time Debug-Funktion.
    Gibts aber nicht bei Express.
    Ich verwende Premium...
    Okay, das klingt verständlich.
    Stimmt, das war nicht mein Vorhaben, ich werde es umschreiben und in den Application.StartupPath schreiben.


    Dann sollte es unter 32 bit funktionieren, da diese einstellung nix mit dem bit-system zu tun hat?!



    Danke schonmal :rolleyes:


    EDIT:
    Jawoll, alles geklärt, lag an dem Ordner.
    Speichere jetzt die Daten im Anwendungsverzeichnis

    :thumbsup:

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „TRiViUM“ ()