Mausklick auf einen bestimmten Stellenbereich (Quadrat) erkennen

  • Allgemein

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gather.

    Mausklick auf einen bestimmten Stellenbereich (Quadrat) erkennen

    Hallo liebe community,

    Ich habe mal wieder eine Frage, unzwar:
    Wie erkenne ich, ob auf einen bestimmtem Bereich (Quadrat) geklickt worden ist?

    Zur besseren Verständnis, dies ist das Control:

    Wie kann ich das ganze realisieren?

    Danke im Vorraus.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    so weit war ich schon, das Problem ist ja die Mathematik, und die umsetzung in VB.

    Sprich mir will einfach nicht in den Kopf kommen wie ich mir ausrechne,
    ob sich die position in dem Quadrat befindet.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_MouseClick(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseClick
    2. Dim r As New Rectangle(0, 0, 200, 200)
    3. If r.Contains(e.Location) Then
    4. MessageBox.Show("bin drin")
    5. End If
    6. End Sub


    Ein Rectangle hat eine Contains-Function, die eine Location als Parameter annimmt....
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    vb-checker schrieb:

    Schon komisch, wie man haufenweise Controls programmieren kann, aber keine X-Koordianten mit < oder > auswerten kann.
    Nope ich habe nur keine Ahnung wie ich auswerten soll, dass dieser in dem Bereich liegt,
    Grundsätzlich sind meine Controls ja Einfach. Und dieses liegt in einem anderen Bereich. Das selbe Progblem hatte ich auch bei dem MetroTabControl.
    Dort sollte ja ein "X" hinzugefügt werden, jedoch konnte ich es da schon nicht auswerten.

    @Spacey
    genau das habe ich gesucht, Danke dir !
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Gather schrieb:

    ich habe nur keine Ahnung wie ich auswerten soll,
    Du hast doch von @SpaceyX: eine präzise Lösung bekommen.
    Vielleicht testest Du erst mal an einer blanken Form mit einem MouseDown-Event.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ich habe meinen Beitrag davor abgesendet, bevor ich spacey lösung gelesen habe.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!