Cody HTML Editor

    • Beta

    Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von newer.

      Cody HTML Editor

      Name des Programms:
      Cody - Html Editor

      Beschreibung:
      Cody ist ein universeller Code-Editor, welcher einem das coden von Webseiten & Co um einiges erleichtert. Dies ist die neuauflage meines alten projekts: ScriptPad.

      Features:

      1. Syntax-Highlighting für versch. Sprachen
      2. Code Vorschau extern und intern
      3. Table, Link, List, Form, Image, etc. -Dialog (Helfer)
      4. Formatierungen (Bold, Kursiv, etc.)
      5. Vorgefertigte Snippets und Codes
      6. Tabfähig
      7. und mehr...
      Cody ist noch lange nicht fertig programmiert und befindet sich im frühestem Stadium, Snippets und Codes werden später vervollsändigt. Derzeit nur zu Vorschauzwecken.
      Bitte informiert mich über bugs und dergleichen. Also fleißig testen.

      In Planung/Arbeit:

      • Ich habe schon einige Dinge im Kopf, jedoch würde ich hierzu gerne eure Vorschläge hören. z.B. Pluginsystem, etc.

      Screenshot(s):
      Im Anhang.

      Verwendete Programmiersprache und IDE:
      Visual Basic .NET (IDE: VB 2010 Express)

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 3.5

      Download:
      Cody.rar (2,51 MB)


      Abschließend hätte ich noch eine Frage: Was würdet ihr anderst gestalten von den Features, die bereits implementiert sind?

      EDIT// habe die scilexer.dll beigefügt, hoffe, dass es nun funktioniert!
      Bilder
      • Capture.PNG

        119,47 kB, 1.029×613, 508 mal angesehen

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „newer“ ()

      Hi
      Hier meine Meinung zu deinem Programm:

      Positiv:
      1. Das Design finde ich gelungen :thumbsup:
      2. Dem Screenshot her kann es relativ viel


      Negativ:
      1. Programm startet nicht (WindowsApplication1.exe funktioniert nicht mehr)
      Fehlersignatur:
      Spoiler anzeigen
      Fehlerbucket 50, Typ 5
      Ereignisname: CLR20r3
      Antwort: Nicht verfügbar
      CAB-Datei-ID: 0

      Problemsignatur:
      P1: cody.exe
      P2: 1.0.0.0
      P3: 508a503a
      P4: Cody
      P5: 1.0.0.0
      P6: 508a503a
      P7: 21
      P8: e9
      P9: System.InvalidOperationException
      P10:

      2. Werden wirklich ALLE mitgelieferten Dateien benötigt? (so *.pdb Debug Zeugs und so)
      Erkundige Dich mal was Du WIRKLICH mitliefern musst.

      Fazit: Ein Programm das, wenn lauffähig, durchaus Potential hat.
      SᴛᴀʀGᴀᴛᴇ01
      sieht auf jeden Fall interssant aus.
      Mfg: Gather
      Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


      Bericht

      #Bugs

      Im ersten Testlauf habe ich folgende Bugs gefunden:
      [0. Kein Icon -> schau mal bei iconfinder.com]
      1. Form Startposition ist nich in der Mitte (Absicht?)
      2. Der Extrahiert Ordner heißt "Debug". Verwende lieber die Release-Version. VisualStudio->Erstellen; EXE in (Projekt\bin\Release\)
      3. Der Hilfe Eintrag geht nicht (jedenfalls bei mir)
      4. Der Code beinhaltet <!--This code was generated with WindowsApplication1.-->. Ich habe auch an anderen Stellen den Namen WindowsApplication1 anstatt Cody gefunden (Assemblyinformationen etc)
      5. Unter Edit>Settings existiert eine leere Tabpage mit Titel "qtabpage1"
      6. Folgende Dateien sind jedenfalls bei mir nicht zur korrekten Programmfunktion erforderlich (kann sein dass ich Unrecht habe und einige bisher von mir ungetestete Details nicht mehr funzen):
      Spoiler anzeigen
      Cody.exe.config
      Cody.pdb
      Cody.vshost.exe
      Cody.vshost.exe.config
      Cody.xml
      dont delete.html (LOL ^^)
      Qios.DevSuite.Components.xml
      ScintillaNET.pdb
      ScintillaNET.xml
      WindowsApplication1.vshost.exe.config

      #Positives

      So nun zur Positiven Kritik :D
      Zuersteinmal muss ich sagen, dein Programm hat mich echt überracht. Zuerst dachte ich, mm scho wider so ein n00b-Webbrowser-Textbox-Combo, doch das Gegenteil war der Fall. Dein Programm bietet alle wichtigen Funktionen eines Professionellen Texeditors (wie z.B. notepad++), und noch einiges darüber hinaus. Respekt.

      #Vorschläge

      - FTP Client
      SᴛᴀʀGᴀᴛᴇ01
      Danke für deine kritik(lob :) ). Alle Negativen Punkte sind teilweise noch nicht angegangen worden meinerseits und dienen nur als platzhalter und andere werde ich sofortig in angriff nehmen! Freut mich, dass Cody dir gefällt ;) Und den ftp.client werde ich mit sicherheit noch einbauen!
      Ich hab noch ein paar Ideen:

      Automatischer Zeileneinzug zur Codestrukturierung
      Eine Art Intellisense (muss aber nicht)
      Automatische Ergänzung des schließenden Tags bzw. Klammer oder Anführungsstrichchens (z.B. ich schreibe <table>, dann fügt er eine Leerzeile und </table> ein und setzt den Cursor in die Leerzeile)
      SᴛᴀʀGᴀᴛᴇ01