ComboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    ComboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList

    Habe eine ComboBox1 mit ComboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList eingestellt.

    Beim Start des Programms ist die ComboBox1.text Leer!!!!!!!!!!!!!

    Jetzt wähle ich aus der ComboBox1 was aus

    Jetzt kommt mein Problem:
    Wie bekomme ich dir ComboBox1 wieder Leer?


    Versucht habe ich schön - ohne erfolg!!!!!!
    ComboBox1.Text = String.Empty passier nix

    Danke für die Antwort
    Das ist ganz einfach!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. ComboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList
    3. System.Array.ForEach(Enumerable.Range(1, 10).ToArray, AddressOf ComboBox1.Items.Add)
    4. End Sub
    5. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    6. ComboBox1.SelectedIndex = -1
    7. End Sub
    Die Einträge in der ComboBox, also die Liste soll erhalten bleiben, nur in der "Eingabezeile" soll der Text gelöscht werden? Versteh ich das richtig?

    Dann:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.ComboBox1.Text = ""
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Danke für die Antwort!!!
    zu 2:
    Deine Antwort ist richtig - Nur leider habe ich nicht nach der Liste gefragt
    zu 3
    Danke für deine Hilfe!!!
    ComboBox1.SelectedIndex = -1 habe ich gesucht
    Nur wo für brauche ich das bzw. was bewirkt das?
    System.Array.ForEach(Enumerable.Range(1, 10).ToArray, AddressOf ComboBox1.
    zu 4
    Ja - Du hast meine Frage richtig verstanden, aber nicht dir richtige Antwort geben!!!
    Me.ComboBox1.Text = "" geht nicht das aber ich aber unter #1 auch geschrieben!!!

    Danke für die schnell Hilfe
    Freu mich schön eine Antwort für #4 zubekommen

    sams schrieb:

    ComboBox1.SelectedIndex = -1 habe ich gesucht
    Nur wo für brauche ich das bzw. was bewirkt das?
    Offensichtlich um mit ComboBox1.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList die ComboBox-Anzeige wieder leer zu bekommen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!