listview problem mit anzeige

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mikeb69.

    listview problem mit anzeige

    hi

    ich habe ein listview mit View Details.
    wie kann ich jetzt die einzelnen spalten ansprechen?
    hab shscon so probiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Do While reader.Read()
    2. lstAusgabeSpalteName.ListView.Items.Add(reader("Name"))
    3. lstAusgabeSpalteID.ListView.Items.Add(reader("id"))
    4. lstAusgabeSpalteNachname.ListView.Items.Add(reader("Nachname"))
    5. Loop

    lstAusgabeSpalteName, ID, Nachname sind die einzelnen spalten, nur wenn ich das jetzt so mache, dann kommt das ganze untereinander und nicht nebeneinander wies sein soll.

    wie geht das richtig?

    mfg
    wsl
    hab ich, aber nix gefunden.

    edit:

    die inhalte kommen aber aus einer db, wie geht das dann mit dem item-index?

    edit2:

    habs. dazu aber noch eine frage: ich habe folgenden code:

    VB.NET-Quellcode

    1. lstAusgabe.Items.Add(reader("id"))
    2. lstAusgabe.Items(0).SubItems.Add(reader("nick"))
    3. lstAusgabe.Items(0).SubItems.Add(reader("Name"))
    4. lstAusgabe.Items(0).SubItems.Add(reader("Nachname"))

    warum ist dort der Index immer 0?

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „wsl“ ()

    hallo wsl,

    weil das ein beispiel ist !
    da du den index aber nicht immer kennst, solltest du es ein bischen anderst angehen.

    die add funktion des listview gibt dir ein listviewitem zurück.
    eben das, welches zum listview hinzugefügt wurde.

    nimm dieses und erweitere es dann mit deinen subitems.

    dann ist es auch egal ob die liste sortiert ist oder was auch immer.

    gruss

    mikeb69