Email Empfang-Problem

  • VB.NET

    Email Empfang-Problem

    Hey Leute,

    Ich habe einen Mailclient geschrieben. Senden funktioniert, auch mit einem Anhang. Empfangen nur so halb :wacko: .

    Ich habe folgende 2 Fragen:
    1. Wie kann ich den Anhang einer E-Mail runterladen?

    2. Ich kann mich pro Minute nur einmal anmelden. Gibt es eine möglichkeit, dass ich meinen Username und Passwort schicke und danach den gesamten Posteingang oder mehrere Mails runterladen kann und nicht nur eine?

    (gmx adr., POP3)

    danke schon mal im vorhinein :)


    Mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System
    2. Imports System.Net
    3. Imports System.Net.Sockets
    4. Imports System.Text
    5. Imports System.IO
    6. Imports System.Threading
    7. Dim server As String = "pop.gmx.net"
    8. Dim user As String = "*******@gmx.at"
    9. Dim password As String = "*******"
    10. Dim StrUSER, StrPASS, StrSTAT, StrRETR, StrQUIT As String
    11.  
    12. Private Function sendCommand(ByVal send As String) As String
    13. send += vbCrLf
    14. Dim data As [Byte]() = Encoding.ASCII.GetBytes(send)
    15. stream.Write(data, 0, data.Length)
    16. sr = New StreamReader(stream)
    17. Dim buffer As New StringBuilder
    18. Do While sr.Peek() > 0
    19. Thread.Sleep(500)
    20. buffer.Append(sr.ReadLine + vbCrLf)
    21. Loop
    22. Return buffer.ToString
    23. End Function
    24. Sub sendCommandQuit(ByVal send As String)
    25. send += vbCrLf
    26. Dim data As [Byte]() = Encoding.ASCII.GetBytes(send)
    27. stream.Write(data, 0, data.Length)
    28. sr = New StreamReader(stream)
    29. Try
    30. StrQUIT = sr.ReadToEnd
    31. CatchMessageBox.Show("Bitte versuchen Sie es in 1 Minute neu.")
    32. Me.Close()
    33. End Try
    34. End Sub
    35. Sub getandsavemail()Dim client As New TcpClient(server, 110)
    36. stream = client.GetStream()
    37. sr = New StreamReader(stream)
    38. StrUSER = sendCommand("USER " + user)
    39. StrPASS = sendCommand("PASS " + password)
    40. StrSTAT = sendCommand("STAT")
    41. StrRETR = sendCommand("RETR 1")
    42. sendCommandQuit("QUIT")
    43. write(StrQUIT)
    44. End Sub

    write schreibt einfach nur den body in ein txt.
    Ich weiß ist noch nicht Optimal aber ich wills mal fertig machen, bevor ichs schneller mach :P

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Thomas95“ () aus folgendem Grund: Code ist irgendwie komisch formatiert worden o.O