Speichername bei Makro verallgemeinern

  • Sonstige

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von zaubertroll.

    Speichername bei Makro verallgemeinern

    Hallo zusammen,
    bin absoluter Anfänger im Bereich Makro mit Visual Basic. Will ein Makro in Solid Works machen und habe mir das mal so aufzeichnen lassen.






    Aktuelles Makro:





    Sub main()





    Set swApp = Application.SldWorks





    Set Part = swApp.ActiveDoc


    boolstatus =
    Part.Extension.SetUserPreferenceInteger(swUserPreferenceIntegerValue_e.swDetailingDimensionArrowPosition,
    0, 0)


    Part.SheetPrevious


    Part.ViewZoomtofit2


    Dim NeuObjekt, Objekt1, Text1


    Set NeuObjekt =
    ("$PRPMODEL:SW-Dateiname(File Name)")


    longstatus =
    Part.SaveAs3("C:\xxx-SW\123375.DWG", 0, 0)


    End Sub





    Bei der Aufzeichnung steht aber die aktuelle Zeichnungsnummer
    drin. Wenn ich es jetzt mit einer anderen Zeichnung mache, speichert er es ja
    auch unter der Nummer. Wie bring ich das Makro dazu auf unser Feld „Dateiname“
    ($PRPMODEL:"SW-Dateiname(File Name)") zuzugreifen und den dortigen
    Wert zu übernehmen als Speichername?


    Danke für eure Hilfe


    Gruß


    Torsten