Text auslesen, vergleichen dann meldung

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Text auslesen, vergleichen dann meldung

    Hallo zusammen ich möchte mir ein kleinen programm schreiben was folgedes ausliest aus einen Quellcode ausliest:

    Quellcode:

    Brainfuck-Quellcode

    1. dies das ..............
    2. <a href="http://www.meineseite.de">wert 1</a>
    3. dies das ..............

    Das "dies das .........." soll lauter unwichtegen code darstellen !

    Die Zeile mit

    Quellcode

    1. <a href="http://www.meineseite.de">wert 1</a>

    soll ausgelesen werden und wenn die sich bei "wert 1" verändert möchte ich eine meldung darüber erhalten

    Als beispiel

    Brainfuck-Quellcode

    1. dies das ..............
    2. <a href="http://www.meineseite.de">wert 1</a>
    3. dies das ..............

    ändert sich in

    Brainfuck-Quellcode

    1. dies das ..............
    2. <a href="http://www.meineseite.de">wert 2</a>
    3. dies das ..............


    Wie soll ich das bewerkstelligen ?
    dann schau dir mal die WebClient-Klasse an, diese bietet eine Methode .DownloadString. Ich würde dir die Async-Variante empfehlen, da das downloaden eine Zeit brauchen wird und so das "einfrieren" des Programms verhindert wird. Du musst dann einfach im DownloadStringCompleted-Event weiterarbeiten.

    Wenn du den Quellcode hast geht es ans zerlegen: entweder mit den String-Methoden (substring, etc) oder per regex. Das wird ein wenig bastelarbeit, sollte aber schnell machbar sein, wenn die Zeile immer mit "<a href="http://www.meineseite.de">wert " beginnt.

    Dann erstellst du einen Timer, der z.B. alle 30 Sekunden prüft. Verändert sich der Wert, dann könnte das Programm wild anfangen zu blinken oder so.
    lg
    Danke erstmal

    Also wie man den code ausliest das weiß ich

    Leider ist der Quellcode immer anders

    Ich erklär mal mein genaues anliegen

    Ich verkaufe auf ebay dort habe ich festpreis auktionen die nie enden "Gültig bis auf wiederruf"
    Wenn man auf so eine Auktion drauf ist sieht man zb "Verkauft 5" kauft noch jemand steht da "Verkauft 6" usw

    Und das Programm was ich schreiben möchte soll wenn was neues Verkauft wird eine Meldung abgeben

    Kannst es dir ja vllt. mal anschauen einfach einen artikel bei ebay suchen was zum Sofort Kauf angeboten wird Rechts neben der Stückzahl steht dann Verkauft X mal

    LuckyStrike schrieb:

    Leider ist der Quellcode immer anders
    Was haben denn die n verschiedenen Quellcodes gemeinsam?
    immer in der selben Zeile?
    immer eingebettet von xxx1 ... xxx2?
    immer gefolgt von yyy?
    immer nach zzz?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Gerne nur darf ich quellcode von ebay nehmen und hier posten ?
    Weil dort angaben zum verkäufer stehen und ich nicht weiß wie gern die das haben

    Meine eigene Artikel möchte ich auch ungern hier posten

    in einen von meinen artikel ist zb. über 288 zeilen code wer nen bissen aufwendig alles raus zu "Suchen und ersetzen"
    Du kannst da gern xxx1, xxx2, xxx3 oder solch reinschreiben, es geht nur um die zu berücksichtigende Vielfalt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    LuckyStrike schrieb:

    war so nett mir zu heflen.
    Es wäre fein, wenn Du die Lösung posten würdest, sonst gäbe es nur 2 Leute, die sie kennen, und die nächste praktisch identische Frage kommt bestimmt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!