Panel mit FlowLayoutPanel (Umsetzung(?))

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von JackCimberly.

    Panel mit FlowLayoutPanel (Umsetzung(?))

    Holla Gemeinde.

    Ich versuche das mal zu erklären.

    Habe eine feste Form, die ich in drei Panel´s unterteilt habe (Header, Navigation und Content).
    Hierbei geht es um die Navigation.

    Grundinformation

    Panel
    Name: PanelForFlowLayoutPanel1 (normale Panel)
    AutoSize: False
    AutoSizeMode: GowOnly
    Sonstiges: Die Höhe ist erst mal so angepasst, dass nur die Expander (Expanded = false, also ohne Expander-Inhalt) zu sehen sind.

    FlowLayoutPanel
    Name: FlowLayoutPanel1
    AutoSize: False
    AutoSizeMode: GowOnly
    Dock: Fill
    Sonstiges: In diesem Panel sind einige Expander.

    Meine Idee und Umsetzungsproblem
    Die Panel 'PanelForFlowLayoutPanel1' soll eine Hintergrundgrafik bekommen, die sich wiederholen soll.
    Wenn ich jetzt ein Expander anklicke - klar -, ist der Inhalt von FlowLayoutPanel 'FlowLayoutPanel1' größer (Höhe) - wird also von Panel 'PanelForFlowLayoutPanel1' abgeschnitten.

    Wie stelle ich das an, dass die Höhe Panel 'PanelForFlowLayoutPanel1' von FlowLayoutPanel 'FlowLayoutPanel1' automatisch anpasst?
    Grüße JackCimberly

    Deine Anfrage erledigt?
    Als erledigt markieren
    Klappt nicht.

    Habe das jetzt anders gelöst:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Expander1_ExpandedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As EventArgs) Handles Expander1.ExpandedChanged
    2. If Expander1.Expanded Then
    3. Panel1.Show()
    4. Dim HightExpandedTrue As Integer = 130
    5. Dim HightExpandedFalse As Integer = Me.FlowLayoutPanel1.Height
    6. Me.FlowLayoutPanel1.Height = HightExpandedTrue + HightExpandedFalse
    7. Expander2.Expanded = False
    8. Expander3.Expanded = False
    9. Expander4.Expanded = False
    10. Expander5.Expanded = False
    11. Expander6.Expanded = False
    12. Expander7.Expanded = False
    13. Panel2.Hide()
    14. Panel3.Hide()
    15. Panel4.Hide()
    16. Panel5.Hide()
    17. Panel6.Hide()
    18. Panel7.Hide()
    19. Else
    20. Panel1.Hide()
    21. Dim HightExpandedTrue As Integer = 130
    22. Dim HightExpandedFalse As Integer = Me.FlowLayoutPanel1.Height
    23. Me.FlowLayoutPanel1.Height = HightExpandedFalse - HightExpandedTrue
    24. End If
    25. End Sub


    Habe keine Möglichkeit gefunden (FlowLayoutPanel1-Deklaration), die erkennt, wenn die Höhe (wenn Expander geklickt wurde) über die feste Höhe hinaus geht.
    Grüße JackCimberly

    Deine Anfrage erledigt?
    Als erledigt markieren