Problem mit meinem erstellten Gadget

  • Sonstige

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von wamborambo.

    Problem mit meinem erstellten Gadget

    ich programmiere gerade ein gadget, was einfach eine dropdownbox besitzt und je nach auswahl einen bestimmten link aufruft.
    das klappt auch soweit, nur kann ich das irgendwie nicht als gadget installieren.

    also wenn ich den "installer" anklicke, fragt er halt ob ich es installieren möchte, aber irgendwie passiert danach nichts.
    also ich sehe es nicht bei den minianwendungen :/
    habe mal die source hinzugefügt, in der hoffnung jemand weiß den fehler.
    Bin da drin noch ein ziemlicher anfänger und hab nur ein wenig html kentnisse und benutze eine "vorlage" für gadgets.^^

    Der Quelltext befindet sich im Anhang.

    *Topic verschoben*
    Dateien

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „nikeee13“ ()

    Ist es möglich, dass Du die Dateianhang-Funktion des Forums nutzt?
    Bei solch Servern ist mir zu viel Werbung.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    XML-Quellcode

    1. <base type="HTML" apiVersion="1.0.0" src="index.html" />
    Der Ordner enthält keine Index.html, nur eine main.html.
    ich suche und suche und dann war es so ein fehler ._.
    Vielen dank :)

    nur ein Problem habe ich noch und zwar kann ich es nur installieren, wenn ich es manuell in den ordner für die sidebars einfüge.
    (AppData\Local\Microsoft\Windows Sidebar\Gadgets\)
    über minianwendungen kann es zwar öffnen, aber irgendwie lässt es sich nicht installieren :(
    Ich hab mir mal dein Zeug runtergeladen und bei mir installiert es einwandfrei!?!
    Siehe:

    <-- originalgröße :D (1cm)
    Ich denke dass Du zur Installation Adminrechte brauchst

    EDIT: Mir fällt grade auf dass es nicht in der Minianwendungenauswahlanzeige angezeigt wird...


    EDIT2:

    Es liegt wahrscheinlich an deiner XML
    sie muss nämlich so aussehen:
    Spoiler anzeigen

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    2. <gadget>
    3. <name>LoL Counter</name>
    4. <namespace>wamborambo</namespace>
    5. <version>1.0</version>
    6. <author name="wamborambo">
    7. <info url="http://cp-g.de"/>
    8. <logo src="images/logo.png" height="164" width="202"/>
    9. </author>
    10. <copyright>wamborambo</copyright>
    11. <description>quick search for counter picks</description>
    12. <icons>
    13. <icon height="130" width="130" src="images/logo.png"/>
    14. </icons>
    15. <hosts>
    16. <host name="sidebar">
    17. <base type="HTML" apiVersion="1.0.0" src="main.html" />
    18. <permissions>Full</permissions>
    19. <platform minPlatformVersion="0.3" />
    20. </host>
    21. </hosts>
    22. </gadget>

    Danch sieht die Sache nach der Installatien schon viel besser aus:

    SᴛᴀʀGᴀᴛᴇ01

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „StarGate01“ ()

    irgendwie klappt das nicht mit dem installieren.
    wenn ich es einfach in den ordner schiebe, klappt das gadget reibungslos.
    aber wenn ich es über minianwendungen installieren möchte passiert einfach nach "installieren" gar nichts. es wird in im menü angezeigt oder wird in den sidebar ordner isntalliert. :(
    mit "als adminstrator starten" geht bei mir gar nicht. also es gibt dafür keine option.

    hier mal mein fertiges projekt.
    ich weiß nicht was ich falsch mache :/


    und danke für deine hilfe stargate01
    Dateien
    Ich habs mir nochmal runtergeladen und die 3 Ordner und 3 Dateien in eine Zip verpackt und zu .Gadget umbenannt.
    Es ist Wichtig dass die Dateien DIREKT in der zip (bzw. gadget) liegen.
    Versuch mal die Datei die ich verpackt hab zu installieren. (also die zip hier musst du schon auspacken, darin liegt die chamcount.gadget)
    Diese funktioniert tadellos, bei mir wird sie rechts und in der Auswahl angezeigt.
    Dateien
    • chamcount.zip

      (200,46 kB, 107 mal heruntergeladen, zuletzt: )
    SᴛᴀʀGᴀᴛᴇ01