FTP Upload

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xtts02.

    Hey,

    Habe soweit schonmal alles fertig für mein Programm, brauche allerdings noch eine Upload Funktion.
    Habe es damals in 08 schonmal hingekriegt aber warum es jetzt nicht mehr hinhaut, weiss ich echt nicht :/

    Bekomme jetzt immer den Fehler vom Server zurück:
    Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (550) Datei nicht verfügbar (z.B. nicht gefunden oder kein Zugriff).

    Dabei soll er die Datei ja jetzt erst neu hochladen.

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network.UploadFile("C:\Users\" & System.Environment.UserName & "\Music\" & ListBox2.SelectedItem, "ftp://HOST.eu" & ListBox2.SelectedItem, "USER", "KENNWORT")


    Habt ihr vielleicht eine Idee wo mein Denkfehler ist?

    Viele Grüße

    xtts02 schrieb:

    Vermute, dass einer der Pfade falsch zusammen wurde.
    Zusammen.....was wurde?


    Ich vermute mal, dass der Fehler bei dem Zugriff auf "C:\Users\" & System.Environment.UserName & "\Music\" liegt...

    Versuch mal, dein "C:\Users\" & System.Environment.UserName & "\Music\" durch "My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.MyMusic" zu ersetzen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „TRiViUM“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dateiName = ListBox1.SelectedItem.ToString
    2. ' Vom System vergebene Verzeichnisse immer mithilfe 'Environment.GetFolderPath' ermitteln
    3. Dim eigeneMusik = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyMusic)
    4. ' Pfade grundsätzlich mit 'IO.Path.Combine' zusammensetzen
    5. Dim quellDatei = IO.Path.Combine(eigeneMusik, dateiName)
    6. Dim zielPfad = "ftp://ftp.host.tld/" & dateiName
    7. ' Prüfen (schauen), ob die zusammengesetzten Pfade plausibel sind
    8. Debug.Print("Lokaler Pfad: " & quellDatei)
    9. Debug.Print("Ziel-Pfad: " & zielPfad)
    10. ' Auch wenn die Pfade plausibel sind, bedeutet nicht, dass sie auch existieren
    11. ' Also vor der Verwendung auf deren Existenz prüfen.
    12. If IO.File.Exists(quellDatei) Then
    13. My.Computer.Network.UploadFile(quellDatei, zielPfad, "myUserName", "mySecrectWord")
    14. Else
    15. Debug.Print("Quelldatei nicht gefunden: " & quellDatei)
    16. End If