Inhalte einer Listbox addieren

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SpaceyX.

    Inhalte einer Listbox addieren

    Hallo,

    ich habe eine Listbox, in der Zahlen (1-6) stehen. Dann habe ich noch einen Button und wenn ich auf den klicke, soll im Label1 die Summe aller Zahlen in Listbox1 stehen.
    Leider habe ich bei Google und SuFu nichts passendes gefunden.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Label1.Text = ListBox1.Items.Count
    3. End Sub


    Items zählen geht, aber wie kann man sie addieren?

    Ich bedanke mich jetzt schonmal für alle Antworten

    MfG

    gamer-bn



    EDIT:\\\

    Hat sich erledigt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim Gesamt As Long
    3. For i As Long = 1 To ListBox2.Items.Count()
    4. Gesamt = Gesamt + ListBox2.Items.Item(i - 1)
    5. Next i
    6. Label1.Text = Gesamt
    7. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „gamer-bn“ ()

    Etwas kürzer geht auch.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim sum = (From o As Object In Me.ListBox1.Items Select CLng(o)).Sum
    3. MessageBox.Show(sum.ToString())
    4. End Sub
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o