Spracherkennung - vshost32.exe funktioniert nicht mehr

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Hannibal.

    Spracherkennung - vshost32.exe funktioniert nicht mehr

    Hallo,
    ich habe mir dieses Tutorial zur Sprachsteuerung durchgelesen und wollte es direkt mal testen, klappte auch soweit!
    Nach einiger Zeit aber, wenn ich zum Beispiel grade telefoniert habe funktionierte plötzlich die vshost32.exe nicht mehr und das Programm stürtzte ab. Kann es daran liegen, dass alles was ich am Telefon gesprochen habe nicht erkannt wurde und daher ein Absturtz ausgelöst wurde? Ich habe es auch shcon bei Google und mit der SuchFunktion im Forum probiert und mir alle 5 Seiten mit Themen zur SPrachsteuerung durchgelesen, trotzdem bin ich nicht fündig geworden.
    Betriebssystem Windows 7 Ultimate 64 bit
    Mfg
    Hannibal
    @Ricky:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private _GrammarFile As String = Path.GetFullPath("..\..\grammar.xml")
    2. Public spoken_text As String
    3. Dim WithEvents recognizer As SpeechRecognitionEngine
    4. Private Speaker As New SpeechSynthesizer()
    5. Private Sub recognizer_SpeechRecognized(ByVal sender As Object, ByVal e As SpeechRecognizedEventArgs) Handles recognizer.SpeechRecognized
    6. Try
    7. Dim spoken_text = e.Result.Text
    8. If sprachaktivierung = True Then
    9. Select Case spoken_text
    10. Case "tallo"
    11. Msgbox("Du sagtest " & spoken_text)
    12. Case "test"
    13. Msgbox("Du sagtest " & spoken_text)
    14. Case "tag"
    15. Msgbox("Du sagtest " & spoken_text)
    16. Case "hello"
    17. Msgbox("Du sagtest " & spoken_text)
    18. End Select
    19. End If
    20. End If
    21. Catch ex As Exception
    22. MsgBox(ex)
    23. End Try
    24. Return
    25. End Sub
    26. Button 1 (starten)
    27. sprachaktivierung = True
    28. recognizer = New SpeechRecognitionEngine()
    29. recognizer.SetInputToDefaultAudioDevice()
    30. Dim grammar As New Grammar(_GrammarFile, "thema")
    31. recognizer.UnloadAllGrammars()
    32. recognizer.LoadGrammar(grammar)
    33. recognizer.RecognizeAsync(RecognizeMode.Multiple)
    34. Button2 (beenden -> eigentlich, stürtzt trotzdem dann irgendwann ab, nurnicht,w enn man es garnicht erst gestartet hat)
    35. sprachaktivierung = False
    36. recognizer.Dispose()
    37. recognizer = Nothing


    xml:

    PHP-Quellcode

    1. <grammar xmlns="http://www.w3.org/2001/06/grammar"
    2. xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    3. xsi:schemaLocation="http://www.w3.org/2001/06/grammar
    4. http://www.w3.org/TR/speech-grammar/grammar.xsd"
    5. xml:lang="de-DE" version="1.0">
    6. <rule id="thema" scope="public">
    7. <one-of>
    8. <item xml:lang="en-US">hello</item>
    9. <item>test</item>
    10. <item>tag</item>
    11. <item>hallo</item>
    12. </one-of>
    13. </rule>
    14. </grammar>


    kann es vieleicht auch am Framework liegen (4.0) ? In vielen Totorials wird gesagt man soll 3.5 nutzen.