Problem mit Admin-Rechten

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Punky.

    Problem mit Admin-Rechten

    Wie üblich habe ich nicht das Problem, dass meine Anwendung mit Adminrechten startet sondern es ist genau umgekehrt. Ich will das Programm nicht mit Adminrechten starten, habe es auch nicht eingestellt und beim Debugen fordert er auch keine an. Wenn ich aber das Programm erstelle will er Plötzlich die Adminrechte haben ?!
    Hier meine Manifestdatei habe nichts dran geändert:

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    2. <asmv1:assembly manifestVersion="1.0" xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" xmlns:asmv1="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" xmlns:asmv2="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    3. <assemblyIdentity version="1.0.0.0" name="MyApplication.app" />
    4. <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2">
    5. <security>
    6. <requestedPrivileges xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
    7. <!-- UAC-Manifestoptionen
    8. Wenn Sie die Zugangsebene für das Windows-Benutzerkonto ändern möchten, ersetzen Sie den
    9. requestedExecutionLevel-Knoten durch eines der folgenden Elemente.
    10. <requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false" />
    11. <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />
    12. <requestedExecutionLevel level="highestAvailable" uiAccess="false" />
    13. Durch Angeben des requestedExecutionLevel-Knotens wird die Datei- und Registrierungsvirtualisierung deaktiviert.
    14. Wenn Sie Datei- und Registrierungsvirtualisierung für Abwärts-
    15. kompatibilität verwenden möchten, löschen Sie den requestedExecutionLevel-Knoten.
    16. -->
    17. <requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false" />
    18. </requestedPrivileges>
    19. <applicationRequestMinimum>
    20. <defaultAssemblyRequest permissionSetReference="Custom" />
    21. <PermissionSet ID="Custom" SameSite="site" Unrestricted="true" />
    22. </applicationRequestMinimum>
    23. </security>
    24. </trustInfo>
    25. <compatibility xmlns="urn:schemas-microsoft-com:compatibility.v1">
    26. <application>
    27. <!-- Eine Liste aller Windows-Versionen, mit denen die Anwendung kompatibel ist. Windows wählt automatisch die am stärksten kompatible Umgebung aus.-->
    28. <!-- Wenn die Anwendung mit Windows 7 kompatibel ist, heben Sie die Kommentierung des folgenden supportedOS-Knotens auf.-->
    29. <!--<supportedOS Id="{35138b9a-5d96-4fbd-8e2d-a2440225f93a}"/>-->
    30. </application>
    31. </compatibility>
    32. <!-- Designs für allgemeine Windows-Steuerelemente und -Dialogfelder (Windows XP und höher) aktivieren -->
    33. <dependency>
    34. <dependentAssembly>
    35. <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" processorArchitecture="*" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" />
    36. </dependentAssembly>
    37. </dependency>
    38. </asmv1:assembly>


    Also nochmal kurz meine Frage: Wie kann ich es abstellen, dass er nach Adminrechten frägt ?
    Keine Ahnung was Du gemacht hast, mit diesem Manifest hab ich keine Probleme.
    Starte bitte mal das Programm in Debug und Release aus dem Explorer, nicht aber aus der Entwicklungsumgebung.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Punky schrieb:

    Anwendung auf dem Desktop erstelle
    Meinst Du das Programm selbst oder eine Verknüpfung?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Das ist aber sehr suboptimal.
    Ich würde erstens das Programm nicht auf den Desktop legen und zweitens, wenn doch, im PostBuild-Step einen Copy-Befehl einfügen.
    Was ist, wenn auf dem Desktop eine Verknüpfung liegt?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Punky schrieb:

    Wie meinst du das ?
    Besteht Dein Problem noch, wenn Du eine Verknüpfung erstellst und Du diese anklickst?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Das kannst Du zusammenklicken:
    Projekt -> Eigenschaften -> Kompilieren ==> Buildereignisse
    - Bei erfolgreichem Erstellen
    PostBuild bearbeiten
    copy $(TargetPath) DESKTOP
    Leider ist für Desktop kein Makro vorhanden, da musst Du den Pfad von Hand eintragen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!