Wie kann man diesen Code optimieren?

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Wie kann man diesen Code optimieren?

    Hey Leute,
    Ich schreibe gerade ein kleines Passwort Recovery Tool.
    Ich bräuchte nun mal eure Hilfe wie man diesen Code optimieren kann:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim PossibleChars As String = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
    2. For Each a As Char In PossibleChars
    3. For Each b As Char In PossibleChars
    4. For Each c As Char In PossibleChars
    5. For Each d As Char In PossibleChars
    6. ListBox1.Items.Add(a & b & c & d)
    7. Next
    8. Next
    9. Next
    10. Next


    Mir speziell geht es um die Schleifen, am besten wäre es natürlich wenn man das so lösen kann das man keine festen schleifen hat sondern durch die länge vom passwort das automatisch machen könnte :D

    Danke schonmal für eure Hilfe :D

    Gruß,
    Julian
    So wie ich das jetzt entnehmen kann möchtest du jeden Buchstaben in die Listbox eintragen oder?
    Das kannst du einfacher machen:

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 To PossibleChars.Length - 1
    2. ListBox1.Items.Add(PossibleChars.Chars(i))
    3. Next


    Viel Glück :)
    @Killerjo96: Nope,
    ich will anhand von einer passwortlänge und der möglichen zeichen alle möglichen kombinationen in die listboxeintragen.
    z.B. passwortlänge 4 aaaa, aaab, aaac, aaad usw. oder bei länge 3 aaa, aab, aac, aad...

    Gruß,
    Julian