Exel Zelle in Textbox integrieren

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von puuu.

    Exel Zelle in Textbox integrieren

    Hallo liebe Community,

    ich bin ein ziemlicher VB Neuling und stehe vor einem Problem, welches ich alleine mit Hilfe von Google nicht lösen kann.

    Ich habe in meinem Programm eine Treeview erstellt und eine Textbox. Wenn ich jetzt in der Treeview einen bestimmten Knoten auswähle soll in der Textbox ein Text angezeigt werden, was vorerst gut funktioniert.

    Bsp:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub TreeView1_AfterSelect(ByVal
    3. sender As System.Object, ByVal e As
    4. System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect
    5. If TreeView1.SelectedNode.Name = "Knoten1" Then txtausgabe.Text = "BeispielText"
    6. End Sub
    7. End Class


    Nun möchte ich das der Wert nicht einfach eingegeben wird, sondern aus einer Excel Zelle gelesen wird.
    D.h wenn ich einen bestimmten Knoten auswähle soll beispielsweise der Text aus Zelle "C5" aus der Excel Datei Beispiel.xls in die Textbox geschrieben werden.Hierbei liegt die Excel Datei im selben Verzeichnis wie mein Programm. Ist das realisierbar ?

    Ich würde mich freuen wenn ihr mir helfen könnt. :)

    Liebe Grüße
    puuu
    @LaMiy:
    Schick ihn doch nich in die Vergangenheit... das is VB6....

    @TE
    Such mal hier auf der Start Seite nach Excel verbinden... das is nich wirklich schwer...
    Die Verweise zum Excel Objekt Model musste hinzufügen
    Danach importieren...
    un dann kannste das ganze auch schon nutzen..
    gugge hier

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „FloFuchs“ ()