Zahl aus Textbox auslesen und in Label anzeigen ?

  • VB.NET

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xKiller321x.

    Zahl aus Textbox auslesen und in Label anzeigen ?

    Hallo erstmal ,


    Ich habe eine Frage an euch undzwar ich will in meinem Programm
    das das Level das in TextBox2 steht in Label3 angezeigt wird also
    in der TextBox2 steht zum Beispiel Level=18Points=9Style=5 und ich
    will die Zahl hinter dem Level= auf das Label3 übertragen nur was das
    angeht habe ich gar keine Ahnung , würde mir bitte jemand dabei helfen ?


    Freue mich über jede Antwort


    MfG
    xKiller321x
    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Glückwunsch für den umgestellten Font, immerhin hat das ja funktioniert. :thumbsup:
    Sieh Dir mal dies an:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim txt = "Level=18Points=9Style=5"
    2. Dim i1 = txt.IndexOf("Level=")
    3. Dim i2 = txt.IndexOf("Points=")
    4. Dim txt2 = txt.Substring(i1 + EIN_WERT_DEN_DU_NOCH_BERECHNEN_MUSST, i2)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Glückwunsch für den umgestellten Font, immerhin hat das ja funktioniert. :thumbsup:
    Sieh Dir mal dies an:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim txt = "Level=18Points=9Style=5"
    2. Dim i1 = txt.IndexOf("Level=")
    3. Dim i2 = txt.IndexOf("Points=")
    4. Dim txt2 = txt.Substring(i1 + EIN_WERT_DEN_DU_NOCH_BERECHNEN_MUSST, i2)
    Ja das hat Super funktioniert ! :D

    Ich mag deinen Humor aber jetzt mal wieder ernst werden ^^

    Das Problem ist das zum Beispiel "Level=18Points=9Style=5" je nach User unterschiedlich

    sind also kann es auch mal Level=6 sein oder sowas deshalb kann ich den Wert doch nicht

    berechnen ? Kannst du mir einen Tipp geben wie ich es sonst hinbekommen könnte ?

    MfG

    xKiller321x schrieb:

    je nach User unterschiedlich
    Ist doch völlig egal.
    Wichtig an diesem Rudimentär-Algo ist die Reihenfolge der Keywords.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    xKiller321x schrieb:

    je nach User unterschiedlich
    Ist doch völlig egal.
    Wichtig an diesem Rudimentär-Algo ist die Reihenfolge der Keywords.
    Also ich hab eine Idee undzwar die ganze Zeit mit If und dann ElseIf Abfragen da ich mich mit

    Rudimentär-Algo garnicht auskenne ^^ Würde das mit If und ElseIf zuviel verbrauchen ? Oder

    würde das dann auch funktionieren ? Die Funktion klappt dann das die Zahl angezeigt wird nur

    ist dann das Programm am Ende zu groß ?

    MfG
    Zitiere bitte nicht den ganzen Post vor Deinem, dass ist unnötig und lt. Board-Regeln verboten.
    Was willst Du denn alles mit If machen?
    Poste doch einfach mal Deinen ganzen Code.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Na aber. Na aber.
    Immer noch rudimentär:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim txt = "Level=18Points=9Style=5"
    3. Dim i1 = txt.IndexOf("Level=")
    4. Dim i2 = txt.IndexOf("Points=")
    5. Dim txt2 = txt.Substring(i1 + "Level=".Length, i2 - "Level=".Length)
    6. MessageBox.Show(txt2)
    7. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke bin ein großes Stück weiter , wie muss es dann bei dem hier sein ?

    Level18AdminLevel=0

    Habs mit AdminLevel= in i2 versucht und abwechselnd in txt2 hat aber entweder 1

    (also das Level das ich angezeigt haben wollte , schonmal gut) dann eine Zeile drunter

    Admin oder AdminLevel angezeigt , wie entferne ich das ?

    MfG
    Da musst Du zunächst nachsehen, welche Liste an Keywords Du hast, dafür setzt Du dann den "richtigen" Algo an.
    Ich denke bald, dass Du in den nächsten beiden Posts noch ganz andere Worte da reinschreibst. Also mach es allgemein. (Eigentlich mit RegEx, aber das kriegen wir später.)
    Mach Dir eine kleine Routine, die nach einem Keyword und dem Gleichheitszeichen das nächste Alpha-Zeichen (a...z) sucht, damit hast Du alle Ziffern übersprungen und somit gefunden.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!