Buchstaben/Zahl an bestimmter Stelle ersetzen und auslesen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Buchstaben/Zahl an bestimmter Stelle ersetzen und auslesen

    Hallo,
    Ich suche eine Möglichkeit bei einem String, beispielweise:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Code As String = "51FF65D2222d254545d4544f54d54f5g554d4g44d5"

    Dann bei dem Code (dieser wird immer zufällig generiert) zum Beispiel den 3. Buchstaben/Zahl , den 8.Buchstaben/Zahl und den 12. Buchstaben/Zahl durch eine andere Zahl/ einen anderen Buchstaben zu ersetzen, ob an der jeweiligen Stelle nun ein Buchstabe oder eine Zahl steht ist aber egal beim Ersetzen!
    Kann mir jemand helfen?

    Gruss
    Maybe like...

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim Code As String = "12345"
    3. Code = Displace(4, "c"c, Code)
    4. MessageBox.Show(Code)
    5. End Sub
    6. Public Function Displace(ByVal _Position As Integer, ByVal _NewChar As Char, ByVal _String As String) As String
    7. _Position -= 1
    8. _String = _String.Remove(_Position, 1)
    9. Return _String.Insert(_Position, _NewChar)
    10. End Function

    Oder du machst es elegant und packst das ganze in eine eigene Erweiterung der Stringmethode
    Oder so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim Code As String = "51FF65D2222d254545d4544f54d54f5g554d4g44d5"
    3. Dim aa() = Code.ToCharArray
    4. aa(3) = "@"c
    5. aa(8) = "@"c
    6. aa(12) = "@"c
    7. Code = String.Join("", aa)
    8. MessageBox.Show(Code)
    9. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    StringBuilder - dass war's:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sb = New StringBuilder
    2. sb.Append(aa)
    3. Code = sb.ToString
    4. MessageBox.Show(Code)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!