SMTP Mail (t-online) mit Anhang

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Eistee.

    SMTP Mail (t-online) mit Anhang

    Das Senden klappt ganz normal, aber der Anhang wird nicht mitgesendet ;-/, bin bei T-online (smtp)
    Also so läufts gut:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    2. Try
    3. Dim text As String
    4. text = ("Capture im Anhang:")
    5. Dim myClient As New Net.Mail.SmtpClient("smtpmail.t-online.de")
    6. myClient.Credentials = New Net.NetworkCredential("meineEmail", "Passwort")
    7. myClient.Send("meineemail", "meineemail", "Capture", text)
    8. Dim MsgAtt As New Attachment("C:\Users\BlackSky\Desktop\Hallo.txt")
    9. MsgBox("gesendet")
    10. Catch ex As Exception
    11. MsgBox("Fehler beim Senden!")
    12. End Try
    13. End Sub


    Hilfe wäre nett ^^
    C# Developer
    Learning C++

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    2. Try
    3. Dim text As String
    4. Dim MsgAtt As New Attachment("C:\Users\BlackSky\Desktop\Hallo.txt")
    5. Dim myClient As New Net.Mail.SmtpClient("smtpmail.t-online.de")
    6. text = ("Capture im Anhang:")
    7. myClient.Credentials = New Net.NetworkCredential("XXXXXXXXXX", "XXXXXXXXX")
    8. myClient.Send("XXXXXXXXXXXX", "XXXXXXXXXXXX", "Capture", text)
    9. MsgBox("gesendet")
    10. Catch ex As Exception
    11. MsgBox("Fehler beim Senden!")
    12. End Try
    13. End Sub


    Email kommt zwar an, aber der Anhang ist nicht dabei ;-/

    Manschula schrieb:


    Hey,
    in Zeile sieben verschickst du die Mail und in Zeile acht definierst du den Anhang. Das kann nicht funktionieren ;)

    Gruß Manschula

    Habe die Definition jetzt nach oben gestellt aber der Anhang kommt trotzdem nicht mit ;O
    C# Developer
    Learning C++
    Probier mal:

    VB.NET-Quellcode

    1. Msg.Attachments.Add(("C:\Users\BlackSky\Desktop\Hallo.txt"))


    statt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim MsgAtt As New Attachment("C:\Users\BlackSky\Desktop\Hallo.txt")


    Mfg. TGS


    Edit:

    So gehts bei mir:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Msg As New MailMessage
    2. Dim myCredentials As New System.Net.NetworkCredential
    3. myCredentials.UserName = " absender@absender.de"
    4. myCredentials.Password = "Passwort des Absenders"
    5. Msg.IsBodyHtml = False
    6. Dim mySmtpsvr As New SmtpClient()
    7. mySmtpsvr.Host = "smtp.web.de"
    8. mySmtpsvr.Port = 25
    9. mySmtpsvr.UseDefaultCredentials = False
    10. mySmtpsvr.Credentials = myCredentials
    11. Try
    12. Msg.From = New MailAddress("absender@absender.de")
    13. Msg.To.Add("entchen@empfänger.de")
    14. Msg.Subject = "Betreff"
    15. Msg.Body = "Inhalt"
    16. Msg.Attachments.Add(("pfad"))
    17. mySmtpsvr.Send(Msg)
    18. MsgBox("E-Mail gesendet.", MsgBoxStyle.Information, Title:="Information")
    19. Catch ex As Exception
    20. MsgBox(Err.Number & ex.Message & ex.StackTrace.ToString)
    21. End Try


    Musst es halt an deine Daten anpassen.
    Noch ne Frage an dich TheGameSiders,
    Wie kann ich mehrere Anhänge verschicken?
    Bedingungen sind gleich, also t-online, smtp usw.
    Am besten wärs wenn man deinen Code nur ne Zeile hinzufügen müsste ^^


    Edit by Manschula: Warum voll zitieren, wenn das Geschriebene direkt über dir steht? --> Unnötiges Vollzitat entfernt
    C# Developer
    Learning C++

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()