Button programmieren, der einen kopierten Text einfügt

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von HerumFalsch.

    Button programmieren, der einen kopierten Text einfügt

    Guten Abend

    Ich bin leider noch sehr unerfahren mit Visual Basic und würde gerne wissen wie man einen Button so programmieren kann, dass er beim Anklicken einen in der Zwischenablage gespeicherten Text in eine Textbox einfügt.

    Danke im Voraus

    LG HerumFalsch
    Huhu,

    ganz einfach:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. If Clipboard.ContainsText() Then
    4. Me.TextBox1.Text = Clipboard.GetText()
    5. End If
    6. End Sub
    7. End Class
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „SpaceyX“ ()

    Willkommen im Forum! :thumbup:

    Unterlasse lieber den My - Namespace. Dieser ist unsauber.
    Es geht einfach mit:
    Clipboard.GetText()


    Edit://
    @SpaceyX
    was ist mit meinen Keksen... O.o
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Gather“ ()

    Na, vom My-Namespace kann man halten, was man will. Für so ne kleine Sache ists wohl egal. Aber haste recht, mit Clipboard gehts natürlich auch.

    Wie Kekse? Die sind doch schon seit fast 2 Wochen unterwegs....!!!!!!
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Zitat von Samus Aran:
    Clusterfuckartiger My-Namespace. Und da hat er schon recht.


    OT:
    Nie was bekommen.... :(
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!