Gdi(+) / Gpu?

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Samus Aran.

    Gdi(+) / Gpu?

    Hallöle.
    Wollte mal fragen obs irgendwie möglich ist GDI+ via GPU laufen zu lassen?
    Habe 120er framerate bei 4 Controls (Label, Panel, 2 Buttons).
    Alles ist eigentlich ordentlich geschrieben (c#)..

    Also hier mal paar Screens:

    Spoiler anzeigen
    Vorher:


    Nachher:


    Ich hab nur den Messagebox button geaddet und die Framerate sackt um 5 - 10 ab.
    Im übrigen wird bei jedem Frame für jedes control der "LocalImageBuffer" reseted (neues Bitmap mit größe des Controls).
    Dort wird dann gezeicht (das Control selbst) und in der selben funktion (SceneManager.Draw) wird der LocalImageBuffer auf g (Graphics vom Fenster, aus dem Paint event) auf bild gebracht.
    Ach ja: .Invalidate() am ende von Paint aufgerufen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „BeefyX“ ()

    so programmiert man auch keine Controls, diese Endlossachen sind für OGL, DX usw... einfach immer nur zeichnen, wenn sich etwas ändert, dafür ist das Paint-Event schließlich auch da, nur wenn gezeichnet werden muss zeichnen. Ansonsten wenn du das auf die GPU auslagern willst, musste im selben Zug weg von GDI+, da geht dann z.B. WPF, DirectX, OGL oder sonstiges....
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
  • Benutzer online 1

    1 Besucher

  • 2 Benutzer haben hier geschrieben