Form, Changing Event bei Combobox(select) benutzen

  • JavaScript

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mario K..

    Form, Changing Event bei Combobox(select) benutzen

    Moin,
    Ich habe eine Form in der sich eine select befindet, der Code dafür ist:

    Quellcode

    1. <select name="option" id="option">
    2. <option>1</option>
    3. <option>2</option>
    4. <option>3</option>
    5. </select>

    Nun möchte Ich, dass wenn man z.B. die Option 2 auswählt, das neben der Form in bestimmter Text steht. Oder wenn Ich z.B. Option 3 auswähle, dann soll ein anderer bestimmter Text neben der Form stehen. Wie muss ich das angehen? Gibt es da ein bestimmtes Event das man bei jeder Option ausführt und damit den Text ändert?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Mario K.“ ()

    In VB nutzt man dafür Select-Case.
    In JS,PHP,C# nennt sich das Switch-Case.

    Klick Mich

    Quellcode

    1. <h4 id="content"></h4>
    2. <select name="betreff" id="betreff" onChange="
    3. if(this.selectedIndex == 0) {
    4. var x=this.options[this.selectedIndex].value;
    5. document.getElementById('content').innerHTML=x;
    6. }
    7. ">
    8. <option value="beschreibung 1">1</option>
    9. <option value="beschreibung 2">2</option>
    10. <option value="beschreibung 3">3</option>
    11. </select>