Nachrichten Anwendung (Stern, Spiegel, Focus, Google News etc.)

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rikudo.

    Nachrichten Anwendung (Stern, Spiegel, Focus, Google News etc.)

    Hallo Leute,
    Ich habe mal eine etwas umfangreichere Frage:

    Ziel:
    Eine Windowsforms Anwendung die beim öffnen (laden), mir aktuelle Nachrichten abruft (JKeine E-Mails!.
    D.h. Ích habe eben verschiedene Controls, darunter zwei Labels, Ne TextBox, Ne PictureBox.
    Beim Laden der Form soll mir die neuste Nachricht eingelesen werden. D.h In Label1 steht der Titel der Schlagzeile, In der TextBox die eigentliche Nachricht, in der PictureBox ist evtl ein Bild das auf der Seite zum entsprechenden Thema aufgeführ ist, oder ein Logo der Quelle.

    Frage:
    Ist das überhaupt möglich?
    Wenn ja, Vörschläge? Links? Code? Tipps & Tricks?

    Lg
    Rikudo

    P.S. Habe schon gegooglt aber nichts gefunden! In der Sufu ebenfalls nichts!
    C# Developer
    Learning C++
    Code nicht. Tipps durchaus.
    Vorerst: Klar geht das.

    Lösungsansatz: RegEx + HTML Kenntnis + Seitenaufbau
    Dann mit nem passenden Pattern die einzelnen Sachen auslesen.
    Ggf. speichern und dann neu vergleichen, so alle 5 Mins (Timer: 300000)

    Grüße
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
    Wie Nikx schon gesagt hat mit RexEx und ein vorhandenen HTML Kenntnissen funktioniert das ganz einfach.
    Bzw. google mal nach dem Stichwort RSS-Feed.
    Da wirst du fündig:
    dreamincode.net/forums/topic/145103-rss-feeds-in-vbnet/
    (rssdotnet.com/documents/code_examples.html)
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Hm, ich hab mir was mit nem DataGridView zsm gebastelt, funzt aber nicht.
    Wo könnte der Fehler liegen
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Xml
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. Dim xml As New XmlDocument
    5. xml.Load("https://news.google.de/nwshp?hl=de&tab=wn")
    6. Dim noXml As XmlNodeList = xml.SelectNodes("http://news.google.de/?output=rss")
    7. For i = 0 To noxml.count - 1
    8. DataGridView1.Rows.Add(noxml.item(i).childNodes(0).InnerText, _
    9. noXml.Item(i).childnodes(2).innertext)
    10. Next
    11. End Sub
    12. End Class


    EDIT: Wie kann ich die xml datei von google news bekommen??
    C# Developer
    Learning C++

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Rikudo“ ()