Control drehen (Benutzerdefinierter Winkel)

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Samus Aran.

    Control drehen (Benutzerdefinierter Winkel)

    Hallo,

    Kann ich ein Control um einen Benutzerdefinierten Winkel drehen?
    Das ganze soll dann so aussehen (mit Paint bearbeitet):

    Habe schon gegooglet aber nichts gefunden ;/

    Lg
    Rikudo
    C# Developer
    Learning C++
    Vermutlich nur mit WPF youtube.com/watch?v=Oq405HxRtoY (vernünftig) machbar.


    Winforms-Lösungen sind denkbar, allerdings mit nicht zu rechtfertigendem Aufwand verbunden.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „FuFu^^“ ()

    http://stackoverflow.com/questions/5130008/is-it-possible-to-rotate-a-button-control-in-winforms schrieb:


    You can't rotate controls. That's simply not supported by the native API controls that WinForms uses.


    Vergiss WinForms. WinForms hat lange seinen Dienst getan aber jetzt ist das Zeug einfach nur veraltet. Die Zeit von Metro, Animationen, 3D,... ist da und da kann WinForms niemals mithalten.
    Lern WPF und du bist rund um versorgt. WPF lernen mag zwar nen bisschen Arbeit sein und mit so billigen GUI's mit Drag and Drop + Click,... kommste da nicht weit aber wenn du es mal drauf hast dann haste nahezu unbegrenzte Möglichkeiten.
    Wobei du mit WinForms immer am flicken,... bist und irgendwann einfach komplett anstößst.


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
    Was thefiloe gesagt hat. Allerdings erfordert WPF ein radikales Umdenken, wenn du von WinForms kommst.
    Die Toolbox kannst du generell ganz aus deinem Workflow entfernen, da du sie nie wieder brauchen wirst. In der Regel machst du deine GUIs komplett in XAML.