Excel Liste auslesen, Combobox, Validation?

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VB1963.

    Excel Liste auslesen, Combobox, Validation?

    Hallo,


    bei meinem Code kommt der folgende Error, aber das ist Nebenbei.
    Run-time error 91: Object variable or With block variable not set

    Erklärungen:
    cb = Combobox

    Ich möchte folgende ergebnisse:
    Wenn ich in der Combobox etwas eingeben möchte, das nicht in der excel liste vorhanden ist, soll eine Msgbox kommen, dass nur die Werte aus der Tabelle relevant sind.

    Code:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Public Sub cb_branch_Change()selbranch = cb_branch.Valuelastrow = Worksheets("branches").Range("A65536").End(xlUp).Rowselrow = Tabelle2.Range("A:A").Find(selBranch).text
    2. selvalue = Range("branches!A" & selrow).Text
    3. If cb_branch.Value = selvalue Then 'Meine Aktion wird hier ausgeführtElse 'Else Funktion wird hier ausgeführtEnd If
    4. End Sub




    Vielen dank im Vorraus für eure Antworten!

    Liebe Grüße
    Dennis

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()