Daten werden nicht in Datenbank geschrieben

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von fichz.

    Daten werden nicht in Datenbank geschrieben

    Hey leute,

    Ich versuche mich gerade an einem programm welches kundendaten in einer mysql datenbank speichert. Die verbindung zur datenbank funktioniert definitif aber aus irgenteinem grund schreibt er die parameter nicht.


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    2. Try
    3. Dim con As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
    4. Dim cmd As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand
    5. con.ConnectionString = ZEKAS.My.Settings.ZekasDBConnString
    6. cmd.Connection = con
    7. con.Open()
    8. cmd.CommandText = "insert into zdb.customer_data (kundenklasse, kundengruppe,status, onlinerechnung, zahlungsart,onlinekonto, berater,anrede, titel, name, vorname, addr, plz, ort, email,tel,fax, uname, pwd, signup) values ('" & ComboBox1.Text & "', '" & ComboBox2.Text & "', '" & ComboBox3.Text & "', '" & ComboBox4.Text & "', '" & ComboBox5.Text & "', '" & ComboBox6.Text & "', '" & ComboBox7.Text & "', '" & ComboBox8.Text & "', '" & ComboBox9.Text & "', '" & TextBox1.Text & "', '" & TextBox2.Text & "','" & TextBox3.Text & "', '" & TextBox5.Text & "', '" & TextBox6.Text & "','" & TextBox7.Text & "', '" & TextBox8.Text & "', '" & TextBox9.Text & "', '" & TextBox10.Text & "', '" & TextBox11.Text & "','" & Now & "'"
    9. MsgBox("Kunde wurde erfolgreich angelegt!")
    10. Me.Close()
    11. Catch ex As Exception
    12. MsgBox("1245643")
    13. End Try
    14. End Sub
    15. End Class


    eigentlich müsste doch alles richtig sein oder?