String an einem wort trennen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LAl.

    String an einem wort trennen

    Hi Leute

    Normalerweise kann man einen String ja durch Variable.Split(";") am Semikolon trennen.

    Wie kann man es aber anstellen einen text zu trennen, wenn es mehrere zeichen sind?



    z.B. aus "1test2test3test4test" soll 1 2 3 und 4 werden.
    wenn man es mit Variable.Split("test") macht, trennt er den string nur am t (1 es 2 es 3 es ...)
    So ists ne Möglichkeit:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim s As String = "1test2test3test4test"
    2. Dim data() As String = s.Split("test".ToCharArray(), StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o