In eine My Sql Datenbank schreiben

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    In eine My Sql Datenbank schreiben

    Hallo zusammen,

    ich brauch mal ein wenig Hilfe von euch. Es gibt 100 Artikel wie man einen Verbindungsstring schreibt oder eine Datenbank einliest, aber nichts wie man in eine Datenbank schreibt.


    Ich versuche in eine MySQL Datenbank einen Datensatz zu schreiben und das was ich nicht schaffe ist das die Werte aus lokalen Variablen kommen.

    Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    Dim a As Integer = 8
    Dim b As String = "aaaaaaa"
    Dim c As String = "bbbbbbb"

    sql = "INSERT INTO tabelle_test (id, Vorname, Nachname) & Values( " & a & "," & b & "," & c & ")"
    schreiben_ausfuehren_start_form(sql)
    End Sub



    wenn ich die Werte in den SQL-String schreibe an funktioniert es



    sql = "INSERT INTO tabelle_test (id, Vorname, Nachname) & Values(44, 'asw', 'dvgf')"


    Würde mich sehr freuen wenn jemand helfen könnte.


    Gruß normen


    Ganzer Code


    Imports mysql_datenbank.start_vars
    Imports MySql.Data.MySqlClient

    Public Class Form1


    Public Shared conn As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
    Public Shared da As Common.DbDataAdapter
    Dim sql As String

    Public Shared Sub abfrage_ausfuehren_start_form(ByVal dieser_sql As String)



    Try

    conn.ConnectionString = myconnectionsString
    conn.Open()
    da = New MySqlDataAdapter(dieser_sql, conn)

    Dim dt As New DataTable
    da.Fill(dt)

    Form1.Label2.Text = dt.Rows.Count.ToString
    Form1.DataGridView1.DataSource = dt
    conn.Close()

    Catch ex As MySql.Data.MySqlClient.MySqlException

    MessageBox.Show(ex.Message)

    End Try


    End Sub


    Public Shared Sub schreiben_ausfuehren_start_form(ByVal dieser_sql As String)


    Try

    conn.ConnectionString = myconnectionsString
    conn.Open()
    da = New MySqlDataAdapter(dieser_sql, conn)

    Dim dt As New DataTable
    da.Fill(dt)


    conn.Close()

    Catch ex As MySql.Data.MySqlClient.MySqlException

    MessageBox.Show(ex.Message)

    End Try


    End Sub



    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    sql = "SELECT * FROM tabelle_test"
    abfrage_ausfuehren_start_form(sql)
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    Dim a As Integer = 8
    Dim b As String = "aaaaaaa"
    Dim c As String = "bbbbbbb"

    sql = "INSERT INTO tabelle_test (id, Vorname, Nachname) & Values( " & a & "," & b & "," & c & ")"
    schreiben_ausfuehren_start_form(sql)
    End Sub



    'sql = "INSERT INTO tabelle_test (id, Vorname, Nachname) & Values(44, 'asw', 'dvgf')"

    End Class