SQLite Formate

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    SQLite Formate

    Hallo vbler,

    Ich steh momentan voll auf dem Schlauch... :cursing:
    Aus einer DB wird Max(ID)+1 ausgelesen, daraus soll eine RechnungsNr erstellt werden. Soweit funktioniert alles!


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub BestellNrGenerieren()
    2. lblBestellNr.DataBindings.Clear()
    3. Dim sqlTest As String = "SELECT Count(ID)+1 AS ID from tabxxx WHERE Jahr='" & Jahr & "'"
    4. Dim daTest As New SQLiteDataAdapter(sqlTest, conn)
    5. Dim dsTest As New DataSet()
    6. Dim bsTest As New BindingSource
    7. Dim BindFormatTest As Binding
    8. daTest.Fill(dsTest, "DetailTest")
    9. bsTest.DataSource = dsTest
    10. bsTest.DataMember = "DetailTest"
    11. BindFormatTest = lblBestellNr.DataBindings.Add("Text", bsTest, "ID")
    12. BindFormatTest.FormattingEnabled = True
    13. BindFormatTest.FormatString = "0000." & Jahr
    14. End Sub


    Die erstellte Nr. sollte z.B. so aussehen: 0001.2013
    angezeigt wird die Nr. aber immer mit einem Komma anstellle des Punktes.
    Kann mir da jemand helfen???
    naja, der Punkt im Format bedeutet "Dezimal-Trennzeichen". Und in deutscher Kultur ist das Komma das Dezimaltrennzeichen.

    Ah - als Binding.FormatInfo kannste in diesem Fall auch CultureInfo.InvariantCulture angeben - dassis Ami-Englisch und mit Dezimal-Punkt

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „ErfinderDesRades“ ()

    Vielen Dank für eure schnellen Rückmeldungen, hat leider nicht geklappt bzw. bin ich wahrscheinlich nicht fähig es umzusetzen... ;(

    Hab das ganze jetzt anders gelöst:

    VB.NET-Quellcode

    1. BindFormatTest.FormatString = "0000." & Jahr 'ALT
    2. BindFormatTest.FormatString = "0000'.'" 'NEU


    "Jahr" wird jetzt erst beim speichern hinzugefügt:

    VB.NET-Quellcode

    1. "INSERT INTO tabxxx(BestellNr) VALUES ('" & (lblBestellNr.Text & Jahr)