In einer Listbox per Button den Selected Item ändern

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Toni.

    In einer Listbox per Button den Selected Item ändern

    Hi Leute,
    Ich habe eine Listbox, in Namen von Liedern stehen,
    durch diese möchte ich gerne durch klicken eines Buttons springen, doch ich weiß nicht wie :(
    Ich hab das so versucht :

    ListBox1.SelectedItem = ListBox1.SelectedItem + 1



    Aber das geht nicht :(


    Danke im Vorraus :D
    ListBox1.SelectedItem = ListBox1.SelectedItem + 1
    Funktionier logischerweise nicht nimm SelectedIndex
    Heißt:
    ListBox1.SelectedIndex = Listbox1.SelectedIndex + 1
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Wie bereits erwähnt, nimm ListBox1.SelectedIndex = ListBox1.SelectedIndex + 1
    _____________________________________________________________________
    op is a f

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Kyrtap5“ ()

    das geht leider nicht
    In System.InvalidCastException ist eine Ausnahme vom Typ "Microsoft.VisualBasic.dll" aufgetreten, doch wurde diese im Benutzercode nicht verarbeitet.

    Zusätzliche Informationen: Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge C:\musik \ in Typ Integer.

    Falls ein Handler für diese Ausnahme vorhanden ist, kann das Programm möglicherweise weiterhin sicher ausgeführt werden.

    Hier der Code:
    Private Sub AxWindowsMediaPlayer1_PlayStateChange(ByVal sender As System.Object, ByVal e As AxWMPLib._WMPOCXEvents_PlayStateChangeEvent) Handles AxWindowsMediaPlayer1.PlayStateChange


    If Me.AxWindowsMediaPlayer1.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsMediaEnded Then


    ListBox1.SelectedIndex = ListBox1.SelectedIndex + 1
    AxWindowsMediaPlayer1.URL = ListBox1.Items(ListBox1.SelectedItem)

    End If


    End Sub

    ich will, wenn das lied fertig ist das nächste starten
    @Kyrtap5
    Sinn deines Beitrags?

    @Toni
    obv. Warum da nicht SelectedIndex?
    ListBox1.Items(ListBox1.SelectedItem)
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    AxWindowsMediaPlayer1.URL = ListBox1.SelectedIndex
    ich glaube so sollte es funktioniern.
    Hab gerade kein VS laufen.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    @Toni: Oder mach es so:

    VB.NET-Quellcode

    1. If ListBox1.SelectedIndex + 1 >= ListBox1.Items.Count Then
    2. ListBox1.SelectedIndex = 0
    3. Else
    4. ListBox1.SelectedIndex = ListBox1.SelectedIndex + 1
    5. End If
    6. Label1.Text = ListBox1.SelectedItem.ToString
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Kyrtap5 schrieb:

    Wie bereits erwähnt, nimm ListBox1.SelectedIndex = ListBox1.SelectedIndex + 1
    _____________________________________________________________________
    op is a f


    Als Moderator: Bitte erkläre der geneigten Leserschaft, was mit "op is a f" gemeint ist.
    Du hast 2 Tage Zeit, ansonsten Verwarnung

    Toni schrieb:

    alles nicht
    Was geht an diesem Code nicht :?:

    RodFromGermany schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. If ListBox1.SelectedIndex + 1 >= ListBox1.Items.Count Then
    2. ListBox1.SelectedIndex = 0
    3. Else
    4. ListBox1.SelectedIndex = ListBox1.SelectedIndex + 1
    5. End If
    6. Label1.Text = ListBox1.SelectedItem.ToString

    Toni schrieb:

    In einer Listbox per Button den Selected Item ändern
    Hast Du etwa in der Zwischenzeit die Aufgabenstellung geändert :?: :?: :?:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!