Bezeichnungsfelder nach Inhalt prüfen

  • Access

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Florianox.

    Bezeichnungsfelder nach Inhalt prüfen

    Hallo,

    ich versuche momentan Bezeichnungsfelder nach Inhalt zu prüfen. Das ganze in einer einfachen If-Then-Else Verzweigung.
    Also, wenn das BezeichnungsfeldNr1 gefüllt ist, dann soll der Code X tun und wenn das BezeichnungsfeldNr1 nicht gefüllt ist, dann Y tun.

    Ich habe das ganze mit der Value Eigenschaft versucht zu bauen ( If BezeichnungsfeldNr1.Value = true then..)
    hat aber nicht geklappt... Habt ihr eine Idee warum das nicht funktioniert? :(

    Gruß
    Hallo,
    probier es doch mal so:

    Visual Basic-Quellcode

    1. 'wenn BezeichnungsfeldNr1 nicht leer ist, dann...
    2. If BezeichnungsfeldNr1.Value <> "" then
    3. 'Code --> BezeichnungsfeldNr1 hat was drin
    4. Else
    5. 'Code --> BezeichnungsfeldNr1 hat nix drin
    6. End If


    Gruß Markus
    Mach ich auch immer so.
    Ein manco dabei ist, dass das " " auch die Kriterien für <> erfühlt.
    Alternativ setze ich

    Visual Basic-Quellcode

    1. If bezeichnungsfeld.value>"" Or bezeichnungsfeld.value>" " Or isnull(bezeichnungsfeld1.value) then ...

    Sollte die Abfrage sich auf Daten in einer Tabelle und nicht als Abfrage einer textbox beziehen, musst noch vorher die Tabelle einlesen.