Exceldatei auslesen und in einer VB Anwendung ausgeben Anfägerfragen!!

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mularstein.

    Exceldatei auslesen und in einer VB Anwendung ausgeben Anfägerfragen!!

    Hallo leute!

    Ich habe vor ein paar Tagen mit VB aus beruflichen Gründen angefangen.
    Ich muss gestehen, dass ich bis jetzt noch nie mit VB gearbeitet und habe überhautp keine Ahnung.
    Während meiner Ausbildung wurde mir misschen Java und PHP beigebracht. Das ist aber auch schon 8 jahre her.

    Jetzt zu meiner eigentlichen Frage / Aufgabe.

    Ich möchte mir ein kleines Programm "bauen", welches Exceltabellen auslesen kann und die Einträge in meinem Programm angezeigt werden.
    Die Tabellen sehen wie folgt aus:

    ArtNr | PalettenNr | Artikel | EAN | ASIN | EK-Preis

    Ich möchte dann die Ek-Preise mithilfe von Amazon die VK-Preise ermitteln.

    Mein Problem ist allein schon das Auslesen eine Tabelle.
    Ich habe

    HTML-Quellcode

    1. http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0050.html
    hier wahrscheinlich den von mir benötigtrn Code gefunden.
    Leider kann ich den Code nichteinmal Debuggen, da bereits einige Fehler angezeigt werden.

    Wo finde ich das?

    Die Komponente 'Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP3) (COMDLG32.OCX)' wird benötigt.

    ?( Ich kann´s mit VB2012 nirgendwo finden.

    Benötige ich noch mehr Komponenten? was muss ich noch beachten?
    Hallo,

    vielleicht hilft dir das:

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. Dim path As String = "PFAD/ZUR/EXCEL/TABELLE.xlsx"
    5. Dim DS As System.Data.DataTable
    6. Dim MyCommand As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
    7. Dim MyConnection As System.Data.OleDb.OleDbConnection
    8. MyConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection( _
    9. "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; " & _
    10. "data source=" & path & "; " & _
    11. "Extended Properties=Excel 8.0;")
    12. MyCommand = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter( _
    13. "select * from [Tabelle1$]", MyConnection) ' Tabelle1 durch Arbeitsblattnamen ersetzen ... $ am Ende stehen lassen
    14. DS = New System.Data.DataTable
    15. MyCommand.Fill(DS)
    16. MyConnection.Close()
    17. DataGridView1.DataSource = DS
    18. End Sub
    19. End Class


    Meine Excel-Tabelle besteht aus einem Arbeitsblatt mit einer Tabelle, bestehend aus den Spalten die du genannt hattest.
    Lerne aus den Fehlern Anderer! Du hast nicht die Zeit sie selbst zu machen. :thumbup:

    Option Strict On :thumbsup: - Warum?