Fehler beim Hochladen einer Datei

  • PHP

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von joschi240.

    Fehler beim Hochladen einer Datei

    Hallo,

    ich habe in PHP eine Upload-Form, wo sich auch eine Hidden-Form mit der Größe so 10 GB drinsteht.
    das habe ich auch programmiert, dass es es in einem bestimmten Pfad hochladen soll.

    Wenn ich über das Formular eine PNG-Datei (ca. 5 KB :rolleyes: ) hochlade,
    aber wenn ich jetzt zum Beispiel eine EXE-Datei (ca. 85 MB :D ) hochlade,
    funktioniert es nicht mehr und gibt in Firefox aus "Der Server wurde zurückgesetzt"
    und hat natürlich auch nicht hochgeladen. :(

    Weiß jemand, woran das liegt???

    PS: Den Code habe ich außerdem von einem Buch namens "PHP 5.3 und MYSQL 5.1" (glaube Addison Wesley Verlag wars :) ).

    MFG

    Alex-Digital
    Aaahh DAS Buch! Kenn' ich nich.

    Soll dir jetzt nur jemand helfen, der dieses Buch besitzt?
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Lukas“ ()

    Hallo,
    es wird die Funktion move_uploaded_file() genutzt.

    Hier hab ich Code gefunden, der genauso funktioniert, wie bei dem Buch.

    php.net/manual/de/features.file-upload.post-method.php (Beispiel #1 und #2)

    Könnte es auch sein, dass man mit .htaccess die Upload-Size ändern kann?

    Mein Hoster ist Strato (Power-Web Basic).



    MFG

    Alex-Digital :D

    Quellcode

    1. max_input_time integer
    2. Legt die maximale Zeit in Sekunden fest, die ein Skript verbrauchen darf, um Eingabedaten (wie POST, GET und Dateiuploads) zu verarbeiten. Die Zeit wird gemessen, wenn die Daten auf dem Server empfangen bis zum Start der Skriptausführung.


    sowie

    Quellcode

    1. upload_max_filesize integer
    2. Maximale Größe, die eine hochgeladene Datei haben darf.
    3. Wird ein integer-Wert verwendet, wird dieser Wert in Bytes gemessen. Sie können auch die Kurzschreibweise verwenden, wie in dieser FAQ beschrieben.


    Diese beiden Dateien findest du in der php.ini

    wenn du nen webspace hast, wirds schlecht aussehen. mit nen v oder root server solltest du die 2 ändern können (falls du einen server hast, sollte man sowas grundlegendes aber auch wissen^^)