Kann mir jemand bei Regex helfen

  • PHP

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Link275.

    Kann mir jemand bei Regex helfen

    Hey Leute,
    ich komme mit Regex nicht wirklich klar... :P
    Also, ich muss aus einer PHP-Datei ein Konstante auslesen und ersetzen, per file_get_contents lese ich die datei aus.

    Der Quelltext aus dem ich auslese

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. //BlaBla
    3. CONST Test = "123456";
    4. //BlaBlubb
    5. ?>

    wie kann ich jetzt per regex CONST Test raussuchen und den Inhalt z.B. durch 654321 ersetzen?

    Gruß,
    Julian
    regexp_replace glaubich.
    Und dann mit /CONST.Test.=.\"(.*?)\";/
    Du kannst dann den String in der Variable mit "$1" bekommen. (Die "" müssen da sein!)

    Ungetestet.
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!