Problem AutoSize-Modus im DataGridView

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von JoyMan.

    Problem AutoSize-Modus im DataGridView

    Das per Toolbox eingefügte DGV zeigt die Daten korrekt an, die es anzeigen soll, AutoSize funktioniert.
    Da ich die Spaltenüberschriften nicht anzeigen möchte, habe ich "ColumnHeadersVisible" auf FALSE gestellt.
    Nun funktioniert das gute DGV aber gar nicht mehr so richtig; ich bekomme eine "InvalidOperationException wurde nicht behandel"-Fehlermeldung.
    Wenn ich mir den näher anzeigen lasse, steht da: {"Der AutoSize-Modus der Spalte kann nicht auf den Spaltenheadern allein basieren, wenn diese unsichtbar sind."}
    Nun habe ich alle 7 Möglichkeiten, die das "AutoSizeColumnsMode" bietet ausprobiert, aber der Fehler verschwindet nur, wenn ich "ColumnHeadersVisible" wieder auf TRUE setze.

    Fällt jemandem auf, was ich da falsch mache? Vielen Dank schonmal vorab!