Text aus einer Txt-Datei in den Zwischenablage kopieren

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SpaceyX.

    nein, so "öffnet" man sie nicht^^

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim textString As String = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("datei")'Liest den Text ein. Streams sind hierfür oft besser geeignet
    2. My.Computer.Clipboard.SetText(textString)'kopiert den Text in die Zwischenablage


    lg
    Hey,

    grundsätzlich gilt: Das ganze Zeugs aus dem My-Namespace sollte durch die entsprechenden Klassen des Frameworks ersetzt werden.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Clipboard.SetText(IO.File.ReadAllText("pfad zur datei"))
    4. End Sub
    5. End Class


    Für die Zwischenablage gibts die Klasse Clipboard und für Dateioperationen jeglicher Art gibt es den IO-Namespace.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o